みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  緑保育所   >>  口コミ

緑保育所
(みどりほいくじょ)

兵庫県 川西市 畦野駅 / 公立 / 認可保育園

緑保育所 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 650 / 1139園中
      建物が古いだけで、そのほかはとても良い保育所です。卒園する前の運動会は一生懸命練習した竹馬を披露してくれる姿には感動します。
      のびのび育ててくれて、安心して預けることが出来ると思います。どんな行事でも所長先生が必ず一言コメントをしてくださり、おそらく毎回コンセプトのようなものがあるのではないでしょうか。
      所長先生含め先生方は必ず挨拶をしてくれます。わが子もそれが身に付いているのか、普段からも積極的に挨拶しています。
      延長保育は19時までで、保育所なので夏休みや冬休みなどもお預かりして頂けるのでとても助かると思います。
      周りは住宅街なので、安心できると思います。一応決まりがあり、施設内に入る時は、首から保護者カードをさげる決まりがあります。
      駅からかなり近いので、小さいお子さんでも歩いて通えると思います。ただし、車の場合は駐車場が少ないので送り迎えのときは他の父兄に気を遣うと思います。
      所長先生を含め先生方と定期的に父母会がありますが、頻繁にはありません。
      良い先生が多そうだと感じたことと、この保育所だったら子供がのびのび育つのではないかと思って通わせ出した。

卒園前の運動会には竹馬を披露するため、毎日のように練習しており、本番の竹馬には感動します。ただ、建物が古過ぎるので、そこだけが残念です。
      体だけを鍛えるのではなく、心も鍛えて頂いているような気がします。個性も伸ばしてくれて、素晴らしい園です。
      いつも明るく挨拶をしてくれます。ベテラン先生に拘らず、若い先生でも笑顔で挨拶してくれますので、子供も挨拶をする習慣が身に付くと思います。
      夏休みや冬休みも預かっていただけるので、共働きの家庭はかなり助かると思います。定期的に市からゴミ収集車や消防車などが園に来て頂いているみたしです。
      住宅街にありますので環境はいいです。門扉から入る際は、必ず保護者カードを下げていますので、不審者が入ってくるとすぐに分かると思います。
      立地的にはかなり良いと思われます。駅からは3分くらいで着きますので、電車でも大変便利だと思います。
      主に先生から父兄に近況報告や今後の行事や予定など。
      卒園する年の運動会は竹馬に乗るイベントが毎年あります。
      事前に見学に行き、アットホームな感じがしたのと、子供も気に入ったみたいなので。

給食も出て作りたてのものを食べさせていただいてます、献立も手作りで温かみがあると思います。毎日ノビノビ遊んでいるみたいです。
      運動会のときも毎年、テーマを所長先生が発表してくれますので、安心して預けています。小さいクラスであれば、極力一人一人の名前を呼ぶ機会も設けているみたいです。
      先生はかならず挨拶をしてくださいますし、自己紹介や、こちらが子供の名前を言うと、普段の様子も教えてくれる方が多いです。
      実際に普段の様子を見たわけではありませんが、普段ここまでして頂いているので、十分信用するに値すると思っています。
      子供を運動場で遊ばす時は、かなりの人数の先生方が居られますので、あまり心配することはありません。知らない人が来られると、積極的に先生が挨拶するため、セキュリティ面の心配は不要だと思います。
      住宅街の中にあり、最寄の駅からも3分くらいなので、立地条件は最高に良いと思います。回りの住人の方も普通の人ばかりで安心して預けれると思います
      子供の成長について。
      運動会、遠足、参観日があります
      たまたま市役所から紹介されていきました。

2014年07月投稿
      先生は平均以上で、教育熱心な方が多く、目に付くような悪い所はこれといって見当たりませんので、この評価にしました。
      現在の所長の方針なのか、子供たちは伸び伸び育っており、所長含め、先生方も行事は熱心に取り組んでいると思われます。
      全体的に尊敬できる先生ばかりなのですが、保護者が挨拶しても、挨拶出来ない先生が居るようで、残念です。
      室内でするお遊戯だけでなく、雨天以外は運動場に出て、かけっこや鉄棒なども使っておりますので、基礎体力は十分に身に付いています。
      施設は古いのですが、綺麗で清潔に使用していると思います。保護者が出入りする際は、必ず施錠を心がけていますので、そんなに心配はありません。
      住宅街の中にありますが、近所の方ともうまくいっており、最寄り駅も徒歩3分くらいでいけるので、不便さは全く感じないと思います。
      普段に何をしているかなど、子供の様子を話することが多い。
      運動会、遠足、夕涼み会など。
      費用も安く、先生方もしっかりされているので。

しつけや挨拶など、学習以外のこともしっかり学ばせてくれているみたいです。家でもしつけはしていますが、園で指導してくれているから家庭内ではすごくラクです。
      運動会や発表会など、テーマに沿って行っているみたいなので、安心して子供を預けられる環境だとおもいます。
      先生方がいつも挨拶をしてくれて、雰囲気はかなり良い保育所です。みんな良い先生で、気持ち良い保育所です。
      所長先生を筆頭にしっかり学習など指導していただけ、のびのびと遊びもしっかり行っているみたいなので、素晴らしい保育所だとおもいます。
      建物自体が古いせいか、正門も昔の作りでセキュリティに関しては甘いかなと。ただ、門から入るときは必ず保護者の名札を首から提げることを規則にしているので、不審者が侵入すると必ず分かると思います。
      住宅街の中にあり、最寄り駅から3分ほどなので、便利で治安もいいと思います。ただ、車は5台ほどしかスペースが無いので、お迎えの時以外は停めれません。
      あまり問題がない園なので、ほぼ連絡事項です。
      運動会、遠足、発表会や夏には夕涼み会があります。
      見学に行き、人見知りの子供でも安心して預けられると思ったため。

所庭があるので、安全面ではいいと思う。のびのびと走り回れる小さいクラスは遠足が年に1回しかないので、親はお弁当作りがなくて楽だが、少し物足りない。
      読み聞かせ、図書の本の貸し出しなど、本にふれる機会が多いのはありがたい。大きいクラスはフラダンスしているが、小さいクラスもできるといいな。
      先生方は子供が大好きと言う感じで、よくしてもらってます。先生も子供と一緒になって取り組んでくれてるので、運動会ではみんないい顔してました。
      年2回の大きな行事(運動会、生活発表会)が平日にあるのが不満。仕事をしてるから保育所に預けてるから、せめて土曜日にしてほしい。
      朝夕以外は門は鍵がかかってる。が、乗り越えたら入れる状況。不審者対応などの訓練をしているので、大丈夫かと思います。
      住宅街にあり、駅にも近いので朝預けて、迎えに行くにはとってもいい場所です。車は4台しか停めれないですが、時間が重ならなければ、問題なしです。
      参加したことがないので、分かりません。
      運動会平日、小さいクラスは遠足年1回、生活発表会平日、夏祭り平日夕方
      家から近く、駅にも近い。

兵庫県川西市の評判が良い保育園

緑保育所のコンテンツ一覧

このページでは、緑保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

つくしんぼ保育所畦野駅前分園
私立 / 川西市 畦野駅
畦野こどもの里保育園