みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  アマナ保育園   >>  口コミ

アマナ保育園
(あまなほいくえん)

兵庫県 川西市 鶯の森駅 / 私立 / 認可外保育園

アマナ保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      叱る時はしっかりと叱ってくださるので、みんな兄弟のように育っていく印象です。
      少人数ならではの細やかな保育が魅力だと思います。
      歩かない子供たちが増えている現代、園長先生が掲げている整体的保育という考えをもとにたくさん歩かせて身体づくりの基礎を、また第二のおうち的な愛にあふれた環境づくりなどこだわりが沢山ありマニアックですが最初に通わせる保育園はここ!と決めています。給食もこだわりありで出汁ベース、家でも作りたいくらい美味しいです。
      話しやすい先生が多いです。子供のことをよく見てくれているのがよくわかります。毎日連絡ノートが楽しみです。
      リトミックや英語、体操があります。縦割りで成長するにつれてどんどん積極的に参加できるようになり、下の子の面倒も自然とできるようになっていってみんなとても優しい子に育ってると思います。
      園庭はないですが色んな公園に歩いて行って遊んでいるようです。
      定期的に防災訓練や不審者の訓練なんかがあります。
      無料の駐車場が沢山あるので助かります。近くにはミニコープやパン屋さん、郵便局があるのでお迎えのついでに行けて何かと便利です。
      企業主導型の園なので働く親が多いのもあり、つい最近第一回の懇親会が行われました。自己紹介として、事前によく行く所や趣味、自分を動物に例えると??というアンケートがあり、それを元に誰のことでしょうーと当てるゲームで始まりました。和気藹々としています。
      この園独特だな、というので保育参加というのがあります。
      半日、先生として一緒に保育に参加するのですが、普段と違った我が子の様子が見れて毎年とても楽しみにしています。
      最後給食を食べれるのも魅力のひとつです。
      長時間利用は7~18時、短時間利用は7~15時。18時以降は30分ごとに500円、または月極での延長保育の利用があります。
      土曜日は予約制で前の月に予約を取って利用します。
      当日にお迎え時間を決めれるので利用予定をたてずにすむのでとても助かります。
      整体的保育が決め手です。
      このご時世、足の変形やそこからくる歯並びの悪さ、転ぶべき時に転ぶほど動かず、転び方を知らない子どもたちが大きくなってから転倒して前歯を折る、そんな子どもが急増している事実には驚きました。
      そんなことにならないよう、土台をしっかりと作ってもらえるので、入園させたいと思いました。園長先生がとにかくマニアック、パワーあふれる人です。

保育士の目も行き届き、全ての保育士が、子供の状態を把握してくださり、喜びも一緒に分かち合ってくださる、最高の保育園です。
      心のこもった愛情たっぷりの、心を育てるという理念が素晴らしい。
      保護者の心も癒してくれる温かい保育園です。
      苦手なことも少しずつ根気よく指導してくださるし、いろんなところに気配りを感じます。
      外に散歩にいって、色んな事を感じさせてもらい。英語やリトミック、体操、クッキング、工作、充実しています。
      とても綺麗で清潔です。おもちゃや絵本も楽しそうですし、カメラで確認出来てから開けてくださるさは、自動施錠で安心です。
      歩道も広いし、パーキングもあるので、車で登園しても大丈夫なところが有り難いです。
      七夕、運動会、一緒に過ごす保育参観、夏祭り、クリスマス会。
      七夕はご飯を食べさせて下さいます。
      兄弟も。
      月曜日から土曜日まで、そして延長は七時まで。
      家から近いのと、見学にいったとき、温かい居心地が良かったからです。

兵庫県川西市の評判が良い保育園

アマナ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アマナ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アマナ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

K・Iキッズ保育園