みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  米谷保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

米谷保育所
(よねやほいくじょ)

兵庫県 宝塚市 中山観音駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然体で、外遊びの多い園です

昔の良いものを取り入れ、自然体で過ごせます。こちらからの相談にも快くのってくれ、親身になってくれます
      子供たちを尊重してくれ、先生とは呼ばず、下の名前で呼んだり、でも、親しくもなりすぎず、言うべきことはちゃんと言ってくれます
      子供たちに、常に笑顔で接してくれ、先生同士のコミュニケーションも取れています。様子を見ながら、教えてくれるので、ちゃんと聞く様子です
      急な仕事での、延長も快く対応してくれ、他の園や、老人会などとの交流もあり、色々な経験をさせてくれます
      常に門を施錠しており、必ず確認をしてくれます。訓練もしっかりしてくれるので、子供たちも自然に身についていました
      駅からも近く、駐輪場、駐車スペースもあるので、便利です。ちょうど仕事からの帰り道にもなり、スーパーにも近いので、行き帰りのついでができます
      担任からの園での話し、保護者から、子供の話
      入園前、開放時に遊びに行ったときの雰囲気がよく、子供もなれていたので

園庭が広く、体をいっぱい動かせる園です。
野菜なども育てており、食育にもつながっていると思います。
先生方も子どもたちに寄り添ってくれていてとても安心できる園です。

一人一人に寄り添うということで本当に子どもにしっかり寄り添ってくれていて子どももすごく懐いている。
友だちともうまく...

しっかり遊ばせてくれますし高学年になるとリズム体操の時間や散歩の時間も増えて体力をつけられ元気いっぱいに過ごせました

子供自身の自立を促すため持ち物の用意、準備、下の子供のお世話など自主的に行えるよう導いてくれました。

明るく元気に保護者にも挨拶してくれますし、懇談も眺...

近隣の保育園の口コミ

宝塚COCORO保育園
(兵庫県・私立)

便利で明るく素敵な保育園
保護者|2018年

宝塚じあい保育園

めふ保育所
(兵庫県・公立)

昔ながらの良い保育所
★★★☆☆3
保護者|2017年

なかよし保育園

やまぼうし保育園
(兵庫県・私立)

主体的に子どもを育てる園
保護者|2023年

米谷保育所のコンテンツ一覧