みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  建石保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

建石保育所
(たていしほいくじょ)

兵庫県 西宮市 香櫨園駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

あたたかい家庭的な保育所

各々のいいところを誉めてくれたり、親が不安に思っている所を言ってもいい所を見つけてくれるのでありがたい。
      今年は先生の転勤でいい先生がほかにいってしまったので少し残念でした。パートの年配の保育士さんも色々子育てについて教えてくださる方がいたので嬉しかったです。
      自分でなんでもさせてもらったり、みんなと何かをさせてもらったり、上の子達と接することもあるようで、他所へいっても年の違う子供達と遊べるようになりました。
      普段お迎えが遅かったりで担任の先生に直接会えなかったりしたのですが、遅番で会ったときに声をかけてもらったり、連絡帳でやりとりできたりとよかったです。
      今年は良いと思ってた先生方がいなくなってしまったので少し残念です。
      手作りのおもちゃがあったり、歌をたくさん歌ってくださってるようで、親が知らない歌を家で歌ってくれたりしてビックリします。
      園で撮っていただいた写真のうち、園に配送を希望された方への配布、
      また年2回のお楽しみ会の企画、運営とそれに伴う打ち合わせがあります。
      季節ごとの七夕などのイベント、運動会などがあるようです。
      認可保育園であったためと、そのなかでも一番家から近いところにあったので。
      預けられる時間と園庭の広さも決めてでした。

自分でなんでもさせて...

人として、精神的に成長できる保育園です。いじめなどの問題もなく、皆が仲良く生活しています。先生方もベテランが多く、信頼できます。

少人数制で、各人に目がいきとどいている。低学年層を高学年層が面倒をみるので、精神的な成長がみられる。

対話をしっかりなされる先生が多く、人と...

近隣の保育園の口コミ

おおぞら園
(兵庫県・私立)

かえで保育園
(兵庫県・私立)

個性的な保育園です。
★★☆☆☆2
保護者|2021年

浜脇保育所
(兵庫県・公立)

公立保育所が強みです
保護者|2016年