みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  園田保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田保育所
(そのだほいくじょ)

兵庫県 尼崎市 塚口駅 / 公立 / 認可保育園

子どもがのびのびと遊べて活気のある園

建て替えして数年なので、設備がいい。敷地内を有効活用してるところがいい。
      先生がたの対応がいい。クラス担任じゃなくても名前を覚えてくれてる。送り迎え時に必ず挨拶してくれる
      早朝時やお迎えが遅くなって異年齢児と同じ部屋で過ごす時もある程度の敷居を作り注意を払ってくれてる。
      入園説明で聞いたときも悪い印象を受けなかった
      子どもの能力を発揮できるように努めてくれている。
      人と争うとかではなく、個人で成長できるように働きかけてくれている
      すごくいい対応をしてくれる先生がいるため、一般的な対応をしてくれている先生の印象が物足りないように見えてしまう。対応に差がある。
      行事などで事前説明が足りないことがあり、詳細の案内が出てから質問をすると断られることが多々あった。前もって受け入れ困難であることを知らせてもらえたら助かる内容があった。
      まだ2歳児クラスなので、教育内容などは把握できてません。
      幼児期に行ってほしいことはやってくれているように思う
      年に何回あるかわかりませんが、年度初めにありました。子と親の紹介をして、あとは自由にお話し時間でした。今後の行事や日程などは何も決まってないので、必要時お手紙で案内が来ます。
      入園式はありません。
      子どもたちだけで新しいお友達との対面式のようなものがあったようです。誕生日会、4.5歳児遠足、夏季、プール、秋に運動会。春と冬に保育参加、冬に生活発表会が年間行事で説明ありました。
      毎月、避難訓練、身体測定、誕生日会はあります。
      家から近かったのと受け入れ人数が多く、入所の可能性があった。
      施設も奇麗で、それなりに行事ことをしてる園だったので自分の幼少期に近い環境で育てれると思った。

子どもの気持ちに寄り添ってくれてとても優しい先生方で子どもは楽しく通っていました。父母の会があり、親は大変ではありますが、お祭りを開いたり子どもにとってはとても嬉しいと思います

年長さんになったら、多少の字の勉強もしてくれたみたいです。野菜を育てたり自然と触れ合う機会もあり良かった...

入園説明で...

近隣の保育園の口コミ

太陽の子保育園

近松保育園

安心して預けれる保育園
保護者|2019年

南清水保育園
(兵庫県・私立)

縦割り保育で充実している
保護者|2017年

園田保育所のコンテンツ一覧