みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 葺合保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
広い運動場で自然もある都会の中の保育園
2018年09月投稿

総合評価あたり前なのかも知れませんが。息子が通っている保育園はだんだんと異文化的になって日本人の児童のみだけではなくなってきた現在。先生達は皆んな年の違う児童の名前を全て知っていて、誰が誰かと分かっています。子供の少しの心配事にも親身になって相談に乗ってくれますし日本人ではないからとか言葉の壁で伝わりにくくても話しを真剣に聴いてくれる親切な先生ばかりです。いつも園では何かしら楽しい事をしてくれます。息子は保育園での生活が毎日楽しくて帰りたがらない程。葺合保育園が大好きです。
方針・理念子供達の園での生活の安全性や緊急時に何がおきても対処出来る様に日頃から特化して訓練や指導をしている。
先生困った事がなくても帰りには一人一人の児童の親に口頭で今日は何何をしました。と報告してくれるのが凄く安心します。
保育・教育内容体を動かす事や行事が近くなると楽しそうに遊び感覚の様に行事での催しする事を児童に上手く教えている為に運動会や生活発表会を覚えさせていて先生達は凄いなぁと思いました。
父母会の内容働いてる親御さんがいるのでなるべく少なく配慮されている様です。
イベント物凄く良いです。遊びを通じて行事事を上手く教えているところが素晴らしかったです。
保育時間平日は8時~17時それ以降は延長保育だと思います。
保育園を選んだ理由運動場が広く児童が伸び伸びと遊べて自然が少しある為自然と触れ合える事が出来る。開園してから、かなり月日が経つていますが平屋の保育園で階段がないので階段から落ちてケガする事がないので葺合保育園に決めました。
試験内容入園試験はありませんが園長との面接があります。
試験対策ないです。
自由さとしつけもしっかりと教えてくれます。遊んでいる子供たちはみんなすごく楽しそうです。良い環境だと思います。
遊びと生活を通して基本的な事を学ばせてくれ、習慣、人間関係、創造力、探究心などもしっかりとしていると思います。
ベテランの先生から、若い先生まで、それぞれがし...
3.0
子どもが楽しく通えたので良かったです。
お絵かきや工作は小学生になったいまでも遊んでいます。ひとりの時間も
自分であそびながら過ごせています。
竹馬に力をいれており、子どもの頃から運動を学べます。
劇も全員がやる気で頑張っていました。
先生が子ども好きな方が多く、子ども...
近隣の保育園の口コミ