みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  運南保育所   >>  口コミ

運南保育所
(うんみなみほいくじょ)

兵庫県 神戸市兵庫区 御崎公園駅 / 公立 / 認可保育園

運南保育所 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 328 / 1139園中
      子供が温かく優しく、そして着実に成長している。教えていない事をどんどん覚えて、子供から話してくれることは、本当に有難く、子供と一緒に過ごせない時間も、先生やお友達と楽しく過ごしてくれている事が分かり、とてもうれしい
      子供が生活の中で自然と学べることを大切にしてくれている。またお友達や違う年齢の子との関わりが持てるような交流をさせてくれている。
      子供との接し方が温かく、また子供の様子を良く見てくれている。子供の体調の変化にも細かい配慮をしてくれていて、安心して子供を預けられる
      知育的なことよりは、人との関わり方、思いやりなど精神的な面での成長を大切にしてくれている。また日常生活においての子供の自立を促してくれるため、家庭的な教育を受けられる
      月に1回、避難訓練があったり、防災、防犯の教育には非常に積極的。施設が古いため、セキュリティに関して不安な面はありますが、そのぶん、しっかり見守りをしてくれています
      駅から近い。自宅からも近い。職場からも近い。実家からも近い。個人的な都合で最高の立地。近くに公園、運河、津波からの避難場所も近い。
      生活発表会、保育参観、遠足などもある。年間予定が年度の初めに分かるので都合もつけやすい
      夏祭りでは、近所の中学生や婦人会の人の協力もあり、地域性が出ていて温かい祭りになっている
      延長保育を含め、7時~18:30までの保育時間。
      年度途中での入園であったため、空いている施設が限られていた。近くで空いていたため。

自由に子供がのびのび教育をうけていたことがとてもよかったとおもいます。家でも保育園であった出来事をよく話してくれました。
      子供の個性などをのばすというような理念がとてもよかったです。のびのびそだつことができたとおもいます。
      ひとりひとりに熱心に対応していただきできないこには個別に対応していただきこどももあきらめない子供になったとおもいます。
      延長保育など臨機応変に対応してくれます。急な仕事などでお迎えがおそくなっても嫌な顔ひとつなく対応していただきました
      自由に出入りができることが心配だった。アットホームな感じはいいとおもうが簡単に出入りできるのはちょっと心配だった
      周辺には建物も多く人通りもおおいので安心団地や老人ホームが回りにあるので環境もよかったとおもいます。
      定期的に個人面談がある
      運動会や遠足に生活発表会など
      家から近く知り合いも通っているため

いろんなことにチャレンジしながら子供の長所を伸ばすような教育をしてくれています。うちの子供も怖がり
      方針は子供がのびのびやりたいことを積極的にやれるような環境づくりを作ってくれています苦手なことには積極的に克服できるように努力してくれています。
      先生がたも明るく積極的にいろんなことを園で起こったことを報告してくれて安心しています。みんな熱心に努力してくれています。
      突発的なお迎えの遅れにもイヤな顔ひとつせず延長保育にも無料で対応してくれて助かります。苦手なことには積極的に克服できるように努力してくれています。
      回りが団地や住宅に囲まれ園じたいが目のいきとどくぐらいの広さなので安心です。隣には老人ホームがありよくおじいさんたちがベランダからみています。
      住宅がいにあり家からも徒歩で3分ぐらいでとても便利で回りの治安も問題なく安心です。
      まめにあってよくわかりやすいです
      生徒の数がすくないのでさみしいです。
      家から近いのと知り合いが行ってたからです。

はじめ嫌な先生もいましたが、退職されてしまって代わりにきた先生がまぁ素晴らしい(^0^)
      子供たちがいきいきして毎日楽しそう
      一番初めに出した先生以外は本当にいい先生方ばかり
      出来ないことも諦めない、下手でも最後まで頑張る力を身につけさせてくれます
      少人数で1歳から就学前までいますがみんな仲良しで、どのクラスの子もみんな名前を知っています。
      リトミックなどもしてますが、無理はさせません
      保育所なのて勉強は教えたりはしませんが、時計が読めるように、など日常に困らない程度には教えてくれます
      かなりしっかりされてます
      少人数の割には先生が多いと思います
      充実してると思いますよ
      できるように努力するように上手く促す感じの先生が多い
      必ず男性の先生をお一人置くようにされてるみたいで、(調理師さんをいれると2人)なにかあっても対応できるようにされてます
      また災害時等にはどうするのかというプリントも配布されるので大丈夫だと思います
      駅からは近いですが駐車スペースがありません
      大きい子達は近くのウイングスタジアムの公園や運河を散歩したり散策したりしてます。
      夏は近くの小学校のプールをお借りすることもあります
      全くないです
      親子のつどいとか参観で先生を交えてお話するくらいです
      運動会、生活発表会、遠足、親子のつどい、保育参観、前にある老人ホームへの訪問など
      空いている園で兄妹では入れたから

兵庫県神戸市兵庫区の評判が良い保育園

運南保育所のコンテンツ一覧

このページでは、運南保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
運南保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

御崎保育所