みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  住吉公園保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

住吉公園保育所
(すみよしこうえんほいくじょ)

兵庫県 神戸市東灘区 住吉駅 / 公立 / 認可保育園

子供一人一人のニーズに対応してくれる保育

総合的には満足の行く保育園である。先生がたがいい人ばかりで、子供たちをしっかり見てくれる保育園だと思う。
      こどもひとりひとりの様子をしっかり見てくれていて、イベントごとなどにも真剣に取り組んでいるから
      子供の様子を細かく見てくださり、きちんと1日の様子も報告してくださり、また雰囲気も優しい先生が多い。
      お歌や絵本、知育遊びも充実している。英才教育という感じではないが、子供の発達段階に応じた子供らしいのびのびした遊びをたくさんしょてくださっているから
      鍵を外から手で開けられる状態なので、入ろうと思えば入れる状態で、少し心配。
      徒歩圏内にあり、駅からも近く、また隣には公園もあり、帰りに公園で遊べたりもするから
      父母会というのは特にないが、参観日が年に数回あるので、園内での日中の様子もわかります。
      運動会や夏祭りなどがあって比較的イベントフルな保育園で子供も楽しそうです。季節ごとの工作なども充実していていいと思う
      標準保育は7:30-18:30までなのでフルタイムでも働きやすい。また延長保育や土曜保育もあるので、ありがたい。
      一番はやはり立地である。家から圧倒的に近い点がよかった。まが先生の数も多く、安心できそうだったから。

公立の保育所ですので園庭が広いです。しかも駐車場が2台分あって、他の公立よりも恵まれてます。隣が住吉公園で気軽に公園で遊べますし、運動会は広いグラウンドで出来ますので、窮屈な思いをすることも無く、場所取りに必死にならなくてもちゃんと見学出来ます。数年前と比べて、先生方も保護者にも優しくなって、融通も...

近隣の保育園の口コミ

住吉むつみ保育園

夢保育園分園

伸び伸び元気なこども園
保護者|2015年

住吉むつみ保育園分園
(兵庫県・私立)

良い環境に感謝です。
保護者|2019年

住吉公園保育所のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

神戸住吉保育園
私立 / 神戸市東灘区 住吉駅
みかげなかまちちぬっこ園
私立 / 神戸市東灘区 御影駅
住吉むつみ保育園