みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  山崎保育園   >>  口コミ

山崎保育園
(やまざきほいくえん)

大阪府 三島郡島本町 山崎駅 / 私立 / 認可保育園

山崎保育園 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 357 / 1632園中
      安心してあずけられる保育園です。 あたたかく、明るく、活発で言うことなしです。 適度にイベントがあり、子どもも楽しそうです。
      ベテランの保育園と聞いていたのですがその通りだと思いました。安心して通わせています。
      ひとりひとり本当によくみてくださっていると思います。 優しか明るい先生が多いです。
      充実というか……安心して通わせることができると思います。 子どもは明らかに体力がつきました。
      コロナに対しても、速やかに対策されており安心しています。 園庭、隣接の公園もあり良いです。
      隣接の公園が大きく、駐輪場もたくさんあり、助かっています。 混雑しているのをみたことがありません。
      コロナのため実施されていなかったと思います。お手紙で随時状況を知らせてくれます。
      先日、運動会がありましたが、あんなにスムーズな進行は初めて見ました。
      利用したことがなく、わかりません。どうなんでしょう……
      近かったから。 ベテランと聞いたから。 大きい公園が隣接されていたから。

立地が広い公園の横にあり、園の敷地も広く、のびのびとした環境が良いです。行事やお散歩では横の広い公園に行ったりと、外で遊べる環境が充実しています。
      子どもの個々の成長に合わせて、ゆっくりと成長を見守る方針が整っています。個人のペースで成長できる環境だと思います。
      先生方は穏やかで優しい方が多く、細かい部分まで配慮してくれています。子どもへの対応も優しいです。
      月齢に合わせた遊びを提供してくれるので、参考になります。家ではできない体験もたくさんあり、子どもは楽しそうです。
      鍵の施錠や、送迎の時間帯は門に先生が立っていたりと、セキュリティ面への配慮があり安心できます。
      町内では唯一の駐車スペースのある保育園で、車での送迎が可能なため、雨の日などに助かります。
      親子ふれあい会が年に2回あり、土曜日に開催してくれるので、両親で参加することが可能です。
      大きくなると、いろんなイベントがあるようです。
      延長や土曜日保育も、規定内であれば柔軟に対応してくれています。
      園が綺麗で広く、子どもがのびのび過ごせる環境が良いことが決めてでした。

子どもは園での活動を毎日楽しみにしています。季節的なイベントも充実しており、いろんな体験ができると思います。
      キリスト保育で保育方針はしっかりとしていると思います。 また幼児クラスは年少から年長児まで縦割り保育で年長児が年少児のお手伝いをするような感じです。
      若手からベテラン先生までいらして、子どもの園での様子等、よく話をしてくださります。
      体育指導を定期的にされていますが、学年毎に教育内容は統一されており、できる子には物足りないような感じがします。
      園庭あり、遊具も充実していると思います。防犯面は防犯カメラを設置されていますが、少し不安が残る
      園の横に大きな公園があり、送迎時に公園の駐車場を利用することも認められており便利
      交流会と懇談会を年に2回ずつ実施されています。
      幼児クラスでは遠足や運動会、クリスマスに演劇や歌の発表等々あります
      7時から19時までの保育で延長保育は18時からで月額2500円です。
      幼児クラスの縦割り保育や取り組みに魅力を感じ、入園を希望しました。
      町内の公立小学校
      私立は全く考えていなかったので
    毎日の体温の連絡帳への記載、保護者の送迎は玄関口にて対応されている。

2020年04月投稿
      先生が親切で、安心して子供を預けることができました。子供の自主性もかなり身につき成長することができました。
      遊び中心の方向性がしっかりしていた。先生もよく理念を理解し、保護者への説明も的確だった。
      思いやりがあり、指導もしっかりしている、ベテランの先生が多く安心して子供を預けることができた。
      遊び中心の子供たちの行動によりそった保育方針がすごくよかったです。学びの要素があればなお良いと思います。
      大きな保育園ですが、セキュリティーはしっかりしており、子供を安心して預けることができました。
      駅からもほどよく近く、何よりとなりが大きな公園という立地が子育てをする上でとてもよかったです
      保育園生活に関して話し合う場がありました。
      保育園には珍しく遠足がありよかったです。
      延長保育代もあまりかからず、かなり良心的でした
      家から近く、周りの環境もよく、延長保育代もあまりかからず良心的だったから
      町立の公立小学校
      周りの子供たちと6年間のびのびと過ごし成長して欲しかったから

自由にのびのび、がモットーです。先生も良い方ばっかりですよ。JRの駅からも近く、立地も良いと思います。
      崖のぼりなど、体を鍛える遊びや、サーキット遊びなど運動が中心。音楽や学習発表会などもあって、行事も多いです。
      バスの乗り降りの際も、いつも笑顔で気持ちが良いです。園で何かあれば、電話がかかってきたり、とても安心して預けられます。
      延長保育は少し高いですが、以前に比べると安くなりました。駐車場が遠いのが少し不便だと思いますが……。
      山の中にあるので、虫が多いのが少し困りますが、子供にとっては、自然に囲まれた良い環境かと思います。
      JRの駅からは近いです。阪急の駅からも歩けます。但し駐車場が遠いのが、少し不便なので困る時があります。
      担任の先生と父兄のディスカッションなど。
      自由にのびのび育ってほしかったので。
      簡単な面接があります。
      特に何もしていませんでした。

2018年09月投稿
      毎日の外遊び・幼児クラスからは、散歩なども充実してたくさんいろんなとこまで歩いていったようです!天保山にもよく出掛けていて、なかなか家庭では連れていってあげれないことなので良い経験をさせてもらいました。
      基本的な子どもたちを伸ばすための教育方針は良いとおもいます。ただ、行事が例年同じパターンなのが少し…兄弟で通っていましたが同じことばかりで、まだまだ子どもたちは出来ることがあるのに…と思いました。
      たくさんの先生が関わってくれて、子どもたちも先生が大好きでした。若い先生もベテラン先生もよく見てくれます!
      子どもたちが楽しめる環境が1番です!
      ラキューなども、小さい頃から色んなモノをつくったりしていて集中力・達成感も味わえました。
      父母会…特になかったような気がします。
      年長になったら、クリスマス祝会があり、みんなどんな役になるか…など楽しみにしています。
      延長や休日保育は利用してなかったです。
      私は7:30-18:00で預けていました。
      近かった。他の保育園に比べて設備が良いと思ったから。
      ありません。
      なし。

園庭も施設自体も広く、子供たちがのびのび遊べる。先生も専任性でだいたいいつも同じ人が関わってくれるので、子供もその先生が好きで、安心して任せられる。
      あまり理念は理解していないが、基本的に無理強いはせず本人のペースに合わせて生活できるよう配慮してくださる方針がいいと思っている。
      子供は、担任の先生が好きで、まだ子供が話はできないですが、毎朝笑顔で近寄っていく。先生もいつも様子を細かく教えてくれる。
      うちはそんな早い時間には利用しませんが、朝7時からやっているのは山崎保育園だけ。助かっている人は多いと思う。
      ほかのクラスの先生も子供のことを把握されていて、多くの大人に見守られているという安心感かある。
      駅に近く、駐車場も一応公園のものが利用できるため、送迎しやすい。駐車場がないところもあるので、便利だと思う。
      担任、保護者を交えた懇談会
      お泊まり保育、運動会、遠足
      園庭が広い、施設が綺麗、保育時間が長い

給食が毎日ではない。あと、台風じゃなくても、暴雨警報が出ると休園になるのは困る。働きたいが、働きにくい。
      自由を尊重し、からだを動かして遊ぶことを教えてもらえる。崖のぼりなど、自然いっぱいの中で、のびのびと育つ。
      感じのよい先生が多く、安心して預けられる。バスの送迎の時も、笑顔で明るく、気持ちが良い。年齢層も広い。
      延長保育は課外学習もあるが、送迎が不便。車での送迎ができないので、それならば、バスをもっと増やしてほしい。
      清潔感があって良い。駅から近くて立地も良いと思う。自然がいっぱいで、子供たちがのびのびと育つ良い環境。
      車で行くことができないので、ちょっと不便。しかし、駅から近くて立地は良いと思う。自然がいっぱいで、子供たちがのびのびと育つ良い環境。
      参観、懇談、バザーなど。
      運動会、遠足、発表会などがあります。
      自然いっぱいの中でのびのびと育ってほしい。

大阪府三島郡島本町の評判が良い保育園

山崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、山崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
山崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

島本町立第二保育所