みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  島本町立第二保育所   >>  口コミ

島本町立第二保育所
(しまもとちょうりつだいにほいくじょ)

大阪府 三島郡島本町 水無瀬駅 / 公立 / 認可保育園

島本町立第二保育所 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 431 / 1632園中
      先生は、ベテラン、中堅、若手とバランスが良いです。公立の保育所なので自由な雰囲気です☆ 遠足などがない限り、お弁当持参がないので楽チンです。月曜?土曜まできちんと給食があります。メニューは2週間ごとのローテーションです。 乳児さんの間は行事もほとんどありません。
      公立なので、宗教色がないので自由です。年長さんになると英語の時間があるようです。 子供達の自主性を大切にされてる感じです。
      担任以外の先生方も、子供達の名前をきちんと覚えてくれてるので、ありがたいです。朝夕の延長保育時間の先生方も同様です。
      乳児さんの間は、お部屋やテラスで遊ぶ事が多いです。お散歩や園庭で遊ぶ事もあります。担当保育制で、しっかりお世話してくれます。 幼児さんは異年齢保育を実施してます。課外活動もまぁまぁあります。
      保護者会はありますが、頻繁に集まる事はないです。お祭りや、バザーとかもないので比較的楽チンです。
      運動会は、幼児さんのみの参加です。 どの学年も、年に1?2回は懇談や参観があります。個人懇談は、新入児と希望者の事が多いです。
      家から近く、駅に向かう途中にあるので選びました。また、近所の方のお子さんがみんなこの保育所に入ってたのが大きいです。

先生方いい人だった えんじたいの行事もよく、子供が風邪引いたときの連絡方法、対応もよかった。 親には分かりやすく説明してくれた
      子供主体の園教育で、子供がのびのびと遊んで学んでいた。夕方保育の先生も楽しく優しく子供が満足していた
      若い先生が多かったが、知識は豊富で、緊急時の対応も落ち着いていた。親に対しても一人一人丁寧に説明していた
      外で遊ぶ比率と中で遊ぶ比率がちょうどよく、劣っている子供にたいしては親に十分な説明ができていた。
      楽しく園に通っていた
      先生が集めて役員を決めたり現在の教育方法を説明する
      七夕まつりや地元の祭りにo(^-^o)(o^-^)oで参加している
      近かったのと、先生が優しかったのが決めてだった。あいあどばいすがあった
      公立小学校

大阪府三島郡島本町の評判が良い保育園

島本町立第二保育所のコンテンツ一覧

このページでは、島本町立第二保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
島本町立第二保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

島本町立第四保育所