みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  畷すずらん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

畷すずらん保育園
(なわてすずらんほいくえん)

大阪府 四條畷市 四条畷駅 / 私立 / 認可保育園

食べ物の大切さが知れる園

園のすぐ横に園専用の畑があり 野菜を育てたり収穫したりと 食べ物の大切さを教えてもらえたりするのが 良いと思う。
      子どもたちのやる気を尊重するやり方をしてくれたりします。先生たちもたくさん子どもがいるが一人一人の名前もしっかり覚えてくれていた。
      月ごとに季節の歌を歌ったり、絵本の読み聞かせやイベントがあったり、たくさんのことがあってこどもたちも楽しそうです。 毎月身体測定もあり日々の成長も感じられます。
      父母会はとくにありません。 個人面談などはありますが、それ以外は入園の時の顔合わせの自己紹介などとイベントの時などしか在園の父母さんには会って会話することはあまり無いです。
      夏には野菜の収穫やプールがあり 祭りもあります。 入園したばかりなのと他の園のことは知らないのでまだわかりませんが イベントなどは多いかなと思います。
      家から近いということと、畑が横にあるので野菜の収穫なども経験出来るのが良いかなと思ったから。

メリハリがある園です。お外遊びの時間、部屋遊びの時間、ごはん前などは絵本の読み聞かせをして子供たちをクールダウンさせてくれます。園長先生の人柄も良く、保育士さん達もとても優しいです。園内には畑もあり、種蒔き~収穫まで子供たちは経験でき、とても良い環境です。保育園には珍しく駐車場もあるので車のお迎えの...

良くもなく悪くもなくって感じです。
お友達とは仲良く遊んでいますよ。

先生が絵本を読んでくれると嬉しそうにしていました。

先生によるのかもしれませんが
支度などの細かいルールが多くてこれしてあれしてと言われます。
かなり気を使います。

周りは良くもなく悪くもない園と言っています...

近隣の保育園の口コミ

畷たんぽぽ保育園
(大阪府・私立)

なわてすみれ園
(大阪府・私立)

信頼できる保育園です
保護者|2020年