みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  めだか保育園   >>  口コミ

めだか保育園
(めだかほいくえん)

大阪府 東大阪市 東花園駅 / 私立 / 認可保育園

めだか保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
      アットホームな保育園です。
      園長先生が自ら暑い日も寒い日も雨の日も交通整理をしたりと親身になって子供達に接してくれます。一人一人の名前も皆んな覚えてて、名前で園児を呼んでくださります。
      教育というより、子供の内面や体作りに重きを置いているように感じます。
      食育に力を入れており、園で野菜を育てそれを給食として出しています。
      その育てた野菜の収穫を園児たちがするという事もしており、じゃがいも掘りなどに出かけていました。
      先生は若い人が多い印象ですが、クラスに1人はベテランのような先生がいらっしゃいます。
      厳しい時もありますが、うちの子は先生がとても好きです。
      いついつまでに、ここまで出来るようにしようなどと保護者にも伝えてくれるので自宅でも練習が出来ます。
      教育という点では、最先端の教育ではないように思う。
      英語やリトミックなど取り入れてほしい。
      基本的には働いているお母さんばかりなので、集まりはあまりありません。
      年に1度、懇親会みたいな集まりがありますが親が交流するというよりは先生との交流という感じです。
      大きなイベントは運動会と発表会。
      子供の成長が見れて、とても楽しみにしています。
      自宅から近いので選びました。
      保育園は希望しているところに入れるという保証がなかぢたのですが、第一希望のところに入れました。

2021年06月投稿
      上の子は3年間、下の子は4年間お世話になりましたが仕事の関係で年に1度程でしか顔を出せませんでした それでも顔を覚えてくださったりこんな事ができるようになりましたよとその都度教えてくださったのでよかったです。
      体力作りをモットーにやっています 3歳児クラスからは自分で身の回りの事をできるように 保護者は教室の前で別れます。
      子供のことにすぐ気付いてくれる お休みの次の日は必ずどうだったのかを聞いてきてくれる
      自立を促すこと、周りとの協力、仕事をしている家庭には土曜日保育、延長保育もある 家庭菜園のような場所もあるので野菜を持って帰ってくることもあります。
      門は自動が開けられないように保護者の高さに鍵が着いている 朝は先生方が門前にいる
      車で行くには少し狭いが自転車ならどこからでもこれる 近所の住人が多いので徒歩で来ている人も多い 電車だと少し不便ではある
      父母会は一切参加出来ていないのでわかりません。
      運動会、生活発表会、遠足もあります 父兄参観や、敬老の日には祖父母を呼んで一緒に制作をしたりします。
      延長、休日は利用したことがないので8-17時間、としかわかりません
      違うところを3件希望申請していたが 年子で2人同じところにという申請が通らなかった 知らなかった保育園ではあったが仕事があるのでそのまま入所しました
      公立小学校
      特にない
    基本的に4年間一切送り迎えしていないのでわからないです すみません

大阪府東大阪市の評判が良い保育園

めだか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、めだか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めだか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園たいよう学院
私立 / 東大阪市 河内花園駅
認定こども園恵徳幼稚園