みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  累徳学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

累徳学園
(るいとくがくえん)

大阪府 東大阪市 河内小阪駅 / 私立 / 認可保育園

やっかいなママがいません

夏のプールは、夏休み期間になると週一回に減ってしまう。 給食は量、質ともに素晴らしいです。 園舎が新築されたのでとてもキレイです。
      ホスと提携しているので、プール、体操などのお稽古を親の付き添い、送迎なくやっていただけます。
      先生はすごくしっかりした先生が多いです。園での様子もきちんと教えて頂けます。しかし、もう少し先生の数が多ければ先生一人一人の負担が減って良いかと思います。
      年長になると墨でのお習字 もお稽古して頂けます。 またプール、体操も月1~2回ほど教えて頂けます。
      鍵は外の門と、園舎の入り口の2箇所にあり、カメラもあります。 セキュリティは問題ないかと思います。
      最寄り駅より徒歩7分ほどで、近くに公園や小さな川もあります。お散歩なども行きやすいと思います
      父母会はとくにありませんが、役員会は行事前には週一回ほどあります。
      年長は7月にお泊まり保育、8月は地蔵盆があります。 2月はリズム発表会があります。
      7~18時。18ジイコウは延長保育となり30分で100円です。
      自分が卒園したところだった。 実家、自宅からともに近い距離にあり安心して通わせられるため。
      ないです
      東大阪市の公立小学校
      きまってるから

入園してから今まで大きなトラブルもなく、特に不満に感じ点もありません。コロナ禍でスタッフの人員不足などもありましたが、園長先生を中心に対応して頂き、安心して子どもを預けることができます。

1歳児からも挨拶を中心にきちんと指導・教育していただいている印象がある。先生方の子どもへの愛情...

いろいろと学べる園です。私の子供を通わせる時は、ひらがなや、カタカナが書けるようになっていますし、プールの実習や、英語の外国人講師によるレッスンなどあり子供も楽しみに通園していました。また今年からは体操なども取り入れるようです。早くやってほしかったです。

読み書きはもちろんのこと、...

近隣の保育園の口コミ

小阪こども園
(大阪府・公立)

園に対して不信感がない
保護者|2021年

青葉学園
(大阪府・私立)

先生達の温かさを感じます
保護者|2018年

累徳学園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

小阪こども園
公立 / 東大阪市 河内小阪駅
幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園
私立 / 東大阪市 八戸ノ里駅
幼保連携型認定こども園ひしの美保育園
私立 / 東大阪市 長瀬駅