みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  累徳学園   >>  口コミ

累徳学園
(るいとくがくえん)

大阪府 東大阪市 河内小阪駅 / 私立 / 認可保育園

累徳学園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 916 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      入園してから今まで大きなトラブルもなく、特に不満に感じ点もありません。コロナ禍でスタッフの人員不足などもありましたが、園長先生を中心に対応して頂き、安心して子どもを預けることができます。
      1歳児からも挨拶を中心にきちんと指導・教育していただいている印象がある。先生方の子どもへの愛情も溢れ出ていると思います。
      中堅から若い先生方が多く、年配・ベテラン層の先生方は少ないと思います。ただ年齢層に関係なく、皆さん子どもへの愛情を持って接して頂いていると思います。
      英語学習や水泳、出張動物園など、行事も多くあり、いろんな経験が積めると思います。
      園への入り口は2箇所ありますが両方とも自動ロックがかかり暗証番号を入力しないと入れません。
      比較的、落ち着いた住宅街の中に立地しています。自宅から非常に近いので立地面では満足しています。
      まだ参加できたことがないので、分かりません。
      運動会や地蔵盆など、子どもの成長につながる行事があります。
      朝は8時前から、夕方は18時頃まで開いています。土曜は17時半まで開いています。土曜保育は数日前までに申し出る必要があります。
      立地面、施設面、おむつを持って帰らずに済むなど、ハード面を中心に考慮して選びましたが、保育内容や先生方も満足できるもので入園できて良かったです。

子どもがいつも楽しそうに保育園の話しをしてくれてるので。園長がもぅ少ししっかりしてくれれば言う事なし。
      お寺なので、行儀良く育ってくれている気がする。いつも明るく、いつも正しく、いつも仲良くいたします。と毎朝、子ども達が仏様に向かって挨拶している。
      しっかりしている先生はしっかりしているが、そうでない先生もいる。挨拶すらできない先生がいる。
      月一回のスイミングは地域のスイミングクラブまで行って指導してもらっている。その他にも、英会話・体操などがあり、外部の講師を呼んでいる。
      セキュリティは問題なし。やや園庭や校舎が狭い。行事はいつも2部制。兄弟がいれば、2部とも参加しないといけない事がある。
      河内小阪は住みやすい地域にではある。保育園の入り口は車通りが多く、やや危険。目が離せない。
      役員制度。各クラスそれぞれ募集して、人数が集まらなければ保育園側から声がかかる。
      遠足は年中・年長組だけ。親子遠足は年長の3月に一回のみ。夏は地蔵盆。年長はお泊まり保育。
      開所時間は7時。18時以降は延長保育になって、30分100円で、最長19時まで。
      家と実家から近いから。悪い噂がなかったから。知り合いの子が通園していたから。

いろいろと学べる園です。私の子供を通わせる時は、ひらがなや、カタカナが書けるようになっていますし、プールの実習や、英語の外国人講師によるレッスンなどあり子供も楽しみに通園していました。また今年からは体操なども取り入れるようです。早くやってほしかったです。
      読み書きはもちろんのこと、運動面においてもちからを入れており、バランスの良い保育園だと感じました。
      先生はみんな明るく子供目線で話され、時には厳しく叱ってくれます。最近は、大切に子供を育てる親が多いことから自分勝手な子が増えつつあるなか、間違いを直してくれる、そんな先生が多いです。
      基本的にひながなや、数学、絵本の読み聞かす練習を取り入れるなどしていました。ほかにしりとりなども行い、頭の体操もやっていました。
      子供たちが安心して遊べるように、園の入り口はオートロックで、防犯対策をしていました。
      車と自転車に分かれて入り口を設けており、不便ではなかったが、特に問題なく通園できました。
      定期的に園の行事があり、保護者の方々も参加していた。四半期に一度の割合くらいであったと思います。
      イベントとして、授業参観や、音楽発表会、学芸会などなどいろいろあります。
      たしか、18時以降が、延長保育だったと思いますよ。申し込みは当日や、急な時には電話でも対応してくれました
      一番の決め手は、家からと通勤の途中にあり、通わせるのり便利だった事。内容は通わせてわかりました。よかったです。
      特にありません。
      市内の公立学校
      家から近いため。

夏のプールは、夏休み期間になると週一回に減ってしまう。 給食は量、質ともに素晴らしいです。 園舎が新築されたのでとてもキレイです。
      ホスと提携しているので、プール、体操などのお稽古を親の付き添い、送迎なくやっていただけます。
      先生はすごくしっかりした先生が多いです。園での様子もきちんと教えて頂けます。しかし、もう少し先生の数が多ければ先生一人一人の負担が減って良いかと思います。
      年長になると墨でのお習字 もお稽古して頂けます。 またプール、体操も月1~2回ほど教えて頂けます。
      鍵は外の門と、園舎の入り口の2箇所にあり、カメラもあります。 セキュリティは問題ないかと思います。
      最寄り駅より徒歩7分ほどで、近くに公園や小さな川もあります。お散歩なども行きやすいと思います
      父母会はとくにありませんが、役員会は行事前には週一回ほどあります。
      年長は7月にお泊まり保育、8月は地蔵盆があります。 2月はリズム発表会があります。
      7~18時。18ジイコウは延長保育となり30分で100円です。
      自分が卒園したところだった。 実家、自宅からともに近い距離にあり安心して通わせられるため。
      ないです
      東大阪市の公立小学校
      きまってるから

大阪府東大阪市の評判が良い保育園

累徳学園のコンテンツ一覧

このページでは、累徳学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
累徳学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

小阪こども園
公立 / 東大阪市 河内小阪駅
幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園
私立 / 東大阪市 八戸ノ里駅
幼保連携型認定こども園ひしの美保育園
私立 / 東大阪市 長瀬駅