みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  マーヤ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マーヤ保育園
(まーやほいくえん)

大阪府 東大阪市 長田駅 / 私立 / 認可保育園

子どもらしくのびのび育ててくれる

きっちり、乳幼児期の基本的な生活面を教えてくれる園だと思います。コロナで一時的に行事は減っていましたが、たくさん思い出を作ってくれていたと思います。
      のびのびと育ててくれる一方、きっちり注意すべきところは注意してくれていました。先生方もよく子どもの様子を把握してくれていました。
      先生方が若い方からベテランまで幅広く、主任の先生も優しいがしっかり注意するところは注意してくれるので安心。
      幼児クラスになると、違うクラスにもお手紙交換をしたり、年長になると文字の練習もしていました。
      施設はきれいに保たれています。セキュリティは、保護者がカードキーで入るようになっていて、登園、お迎えの時には、入口に先生が受け付けているので安心です。
      住宅街で園周辺の道が狭いです。悪天候時のお迎えの時間帯は周辺が混み合っていました。
      クラス役員が2~3人選ばれますが、保護者会の集まりは参観日の後に集まるだけでした。会長、副会長などに選ばれると、月1回ほど集まるようです。
      運動会は近くの小学校校庭を借りて行われるので、場所取りもそんなに大変ではないです。そのほか、生活発表会、遠足、参観・懇談など。親の参加する行事は土曜日に行われていました。
      延長保育は、夕方6時以降
      土曜保育あります。
      いくつか見学しましたが、園と先生の雰囲気、あとは通いやすさで決めました。

...

★★☆☆☆2.0
別途費用が多いので、金銭面キツキツなご家庭は難しいカモ
年少未満では月3600円位、年少からは月5300円、年長になると保育園にお礼する為の積立金が月2500円、遠足の度にバス代1800円、バザーでは新品の品物が用意できなければ4000円、バザーの食券を強制購入1人2000円…他の保育園より費用がか...

近隣の保育園の口コミ

御厨保育所
(大阪府・公立)

昔ながらの保育園です
★★☆☆☆2
保護者|2018年

荒本子育て支援センター
(大阪府・公立)

やまゆり保育園
(大阪府・私立)

マーヤ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング