みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  めぐみ保育園   >>  口コミ

めぐみ保育園
(めぐみほいくえん)

大阪府 門真市 萱島駅 / 私立 / 認可保育園

めぐみ保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1460 / 1631園中
      先生次第になりますが、子供たちは、楽しく過ごせていたようです。イベントもそこそこあるのと、他に比べて運動会などのイベントも、比較的撮影しやすい環境でした。
      大きい組では、運動に力を入れていて、外部から先生を呼んでいますが、一時期、運動会の組体操で園児に対して求め過ぎで問題になりました。それからは、問題はなくなってると思います。
      ベテランが幅を聞かせているので、新人の先生が中々、残らないようです。挨拶は、あります。
      基本的には、小さい時から、トイレの練習や、運動、散歩等もあり、おおきくれば、鉛筆の練習もあります。
      入口は、朝の登園時は、先生がいます。時間外では、門が閉まっていて、ロックを、インターホンで解除してもらいます。また、裏にはアパートなどで囲まれているため、容易には入れないです。
      公園がすぐ、向かいにあり、そこで遊んでいます。また、小学校も近いので、近所に住んでいれば、友達もできやすいかと思います。ただ、駐車場が無く、車通りは多いので、そこは、不便です。
      特に無かったです。年長だけ、親の代表者を2名選んで、卒園までの実行委員になります。
      運動会と劇、歌の御披露目があります。また、えんそくと年に何回かは、消防車がきたり、動物とのふれあいもあります
      基本は、8時半から17時で、早朝は、8時、延長は19時までだったと思います。土曜日もありますが、日曜日は休みです。
      単純に、家から近いので選びました。それ以外は、特にメリットはないです。
      ありません。
      近所だから

結構外で遊ばせてくれてます。事細かい報告してくれます。ちょっとぶつけた、怪我した程度の事でも。安心できます。
      方針自体は把握していなくて、何とも言えません。のびのびさせて貰っているのでいいかとは思います。子供も楽しそう。
      挨拶はしてくれます。良い先生はいてますが、気分屋の先生が多いのも事実。挨拶すら無いときも多々あります。
      長期休みの時も面倒見てくれるので助かりますが、たまにこの日は何時までと制限されていてこまる時はあります。
      園庭が少し狭い。仕方が無いのですが・・。運動会など観るのに一苦労。別の場所などでしてくれたらありがたい。
      駅からは少し遠い。ただ近くに公園やコンビニがあり、寄ることは出来ます。ついでに買い物するなど。遊ばせる事も可能。
      すいません。わかりません。
      運動会、遠足、お泊まり保育など
      家から一番近かったため。

大阪府門真市の評判が良い保育園

めぐみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、めぐみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めぐみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園第3きんもくせい保育園
私立 / 寝屋川市 萱島駅
北巣本保育園