みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  もみじ保育園   >>  口コミ

もみじ保育園
(もみじほいくえん)

大阪府 箕面市 北千里駅 / 私立 / 認可保育園

もみじ保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1331 / 1632園中
      保育士さんの質が落ちたように感じる。
      園の雰囲気はあまりいいとは言えない。
      20代の保育士さんが多い。自分はある程度の経験のある保育士さんもいてくれた方が安心する。
      保育士さんが大量に辞めてしまった。
      保育士さん同士でのギスギスした感じが伝わりました。子どもに大きな声で怒鳴っている人もいました。
      送迎時保育士さんたちは私たち親の前ではニコニコしていますが別れた後怒鳴り声を聞いなこともあり事務所に言いに行ったこともあります。
      対応してくれたりくれなかったりです。
      私たち親のいる前といない前では態度が違う。
      親の前ではニコニコしているが、子どもと別れた後怒鳴り声が聞こえることがしばしばあった。
      担任による。
      以前いた保育士さんたちが辞めて園の雰囲気は変わったように感じる。
      20代の保育士さんと経験豊富な保育士さんは致し方ないが差は大きい。
      普通だと感じる。
      門に施錠はしているが乗り越えようと思えば乗り越えることが出来る。
      駐車場はある。だがあまり止めることができないため教会の駐車場にとめていいことになっているのでそちらにとめている。
      父母会の負担は他園に比べてすごく少ない。
      一般的な行事は行われている。
      親の負担はほぼない。
      延長は夕方6時半からのため助かる。休日保育は利用したことはないが融通は聞くと聞いた。
      ここの園が当たったから、というのが1番の理由。
      家から違いが第一希望ではなかった。
    投稿者ID:819253

園はとてもアットホームで全ての先生が全園児の名前を把握してくれている。運動会や生活発表会も大きなものではなく小さい園ならではという感じだけど、こどもたちがとてものびのびすごしているのでいい園だと思います
      人数が少ない分全員の先生が全園児の名前を覚えてくれている。またアットホームな感じで柔らかい雰囲気。ただ人員が足りていないようで、去年よりか先生の余裕がないように感じる
      先生方はみんな優しく、こどものことをよく見てくれている。ハロウィン等も各自ではなく園製作を行ったりするので親の負担もすくなくこどもたちも自分で作ることで楽しんでいる
      小さな園&保育園なので、勉強等は力を入れていない。年長になれば英語の時間が月数回ある。
      一応オートロック、防犯カメラはあるけれど、その気になれば簡単にフェンスを乗り越えてられると思う
      バス通りにあるので行きやすいのは行きやすい。斜め前にある教会の駐車場に車を止められる。しかし、バス通りが雨の日はかなり混むのでそこは不便
      各学年なら1人ずつ選出された役員の方がお祭りの時などにお店を出されたりしています。それ以外の人は特に何もなく父母会もないので親としてはかなり楽です
      夏祭り、運動会、生活発表会、参観があります。行事の内容自体はそれなりのレベルだけれど、こどもたちがのびのびそれぞれのペースでできているので子どもの負担も少ないように感じる。
      延長保育、土曜保育もあるけれど利用したことがないので不明です
      小さなアットホームで先生間の雰囲気もかなりよかったことと、1番近い園ということで選びました。園庭は小さいですが、そのかわり公園にお散歩によく行きます。かなり遠めのところまで歩いて行くこともあるので体力もつくと思います。ベテランの先生も多いので安心して子どもを預けられます
      ありません
      ありません

小さな園で子供の人数が少ない分違うクラスの先生もみんな名前を覚えてくれている。
      幼児は縦割りをしているので異年齢も関わりもありとてもよい
      子どもの成長に合わせた理念を考えられていて、リトミックなども取り入れていてとてもよい。
      人との関わりを大事にしておりあたたかい園
      若い先生からベテランの先生まで多様にいてしっかりの見てくれている。
      ただ若い先生とベテランの差が激しい気はする
      フリーの先生もたくさん入ってくれて、手厚く見てくれている。
      お散歩も多く体力もつくのでとてもよいと思う
      各クラスより1名が代表で選ばれ役員になりその方々が中心に決めてくれて、その他の父母は特に参加を求められない
      保育参観、運動会、生活発表会、夏祭りなどがあります。
      小さな園なので行事自体は全て小さな感じでかなり力を入れている風ではない
      家から近いことと、小さな園なので先生方がゆったり保育しているように感じて選びました。

家ではできないような、様々な体験、経験をさせていただきました。季節を感じる行事もありがたかったです。子どもたちのことを親身になって関わってくださる先生方です。
      縦割り保育でのクラス分けになっており、年上の子を見て学んだり、年下の子にやさしく接するなど、自然と人との関わりができていました。
      とてもやさしく、親身になって関わってくださる先生方です。 先生方のおかげで、安心して預けられ、仕事に行くことができ感謝しています。
      家では体験できないようなことを様々体験、経験させていただきました。昔からある保育園だからこその体験もあったと思います
      園庭がもう少し広いといいなと思います。門にロックがされるようになり、不審者対応もされるようになりました。
      仕事に行く途中にあったので、とても便利でした。駐輪場やベビーカー置き場などがあればさらにいいなと思います
      役員中心に園の夏祭りでお店をだします。保護者会よりクリスマスプレゼントを準備します。皆さんはたらいているので、負担にならないような活動を心がけていました。
      フェスティバル秋(運動会) フェスティバル冬(学芸会) 親子で遊ぼう
      7時?19時 18:30すぎると延長料金かかります。土曜保育あり
      いくつかの希望を出し、箕面市が決定しました。家から近いこと、きょうだい同じ保育園に入れることを重視しました
      市内公立小学校
      家から近い

大阪府箕面市の評判が良い保育園

もみじ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、もみじ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみじ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

つばさ学園