みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園第2聖心保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園第2聖心保育園
(にんていこどもえんだい2せいしんほいくえん)

大阪府 大東市 野崎駅 / 私立 / こども園

安心してあずけられる場所

経験のない事なので正直よく解らないのが事実」です。 なので直感だけで判断した結果、先生方の表情を見たり声を等を聞いて 信頼に足りるなと判断しました。
      意識的にみてなかったので的を得ての回答ではないと心苦しく思います。 勉強だけでなく体を使って活発に動くのがいいとおもいました
      子供ひとりひとりの個性をよくかんさつしてじゅうぶんに理解してきょういくしてると みうけられた ほごしゃにたいしてもよそよそしいコミュニケーション以外で接してくれる
      常に先生が共に遊んだり指導したりと関わってくれているので放置されてる感がなく ないようが濃く充実した日課がすごせてるとおもう
      参加したことがないので解らない。
      一般的な内容だと思う。我が子のクラスが快適に観覧出来る様に他のクラスの保護者は退席 する等の配慮を促して欲しい。
      地域性を考えると柄の悪い親も多く その親の子供も自然と行儀が悪くなり 悪影響を受けたくなかったので
      入園試験として保護者と園長先生の面接があり園長からの質問に子供が答える一般的な 方式でした。子供で理解出来る程度のマナーや自身の普段日常を問われました。 また複数の子供達と遊んでる様子を見ていました。
      塾は通っていませんでした。家庭で挨拶などを意識して取り組みました。

【先...

★★☆☆☆2.0
空いている園との事で入園しましたが、先生が原因で転園を考えているお友達もいます。しかしながら、園長も優しそうな方ですし、好き嫌いの分かれるこども園かと思います。

ホームページや園の理念はしっかりされているかと思いますが、行き届いているかは別。子供にとって教育出来る色々なイベントがあ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園第2聖心保育園のコンテンツ一覧