みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  寝屋川東保育園   >>  口コミ

寝屋川東保育園
(ねやがわひがしほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / 認可保育園

寝屋川東保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 991 / 1632園中
    2020年04月投稿
      子供の成長を発表する場である体育祭を見ても子供はしっかり元気に頑張って披露してくれますし、何より先生に預ける事に何も不安を感じる事はありません。
      方針やテーマについては月毎に指針を設定しておりますが、目標が大まかなため、その目標のため、何をしているのかといった細かい部分が把握できない為、4点としました。ただ毎日楽しく保育園に通っている事はわかります。
      挨拶がしっかり出来ています。又、子供に愛されているのが解ります。先生にお任せすることに信頼しておりますので5点としました。
      サッカーや水泳の様に、習い事を保育園で取り入れている為、子供に色んなことを学ばせる事ができます。
      入り口にはオートロックがあり、防犯面としては安心ですが、子供が先生の目をすり抜けて一人でいる事を見たりします。
      不満はありませんが、保育園の駐車場の道は非常に狭く、出入りが一方向な為、不便に感じる事があります。
      父母会については参加経験が一度もありません
      体育祭や発表会があります。又希望によって、サッカーや水泳を学ばせる事ができます。習い事に連れて行く時間が必要ない事はかなり魅力的です
      延長保育は1時間です。基本は5時半のお迎えです。土曜日の保育もありますが、使った事はありません。
      保育園に歴史があり、安心感がありました。又自宅から近い点、駅から遠い為、預ける事ができない可能性が低いことも魅力でした。
      試験はありません。

特に変わらない保育園だと思います。でも子供は楽しんで行っており、先生のことも大好きでいます。保育園の雰囲気はよく、先生たちも優しく接してくれています。
      理念はちょっとわかりません。私はあまり理解しておらず、特に理念とかを分かった上で保育園選びはしていないので、わかりません。
      毎朝、夕方などお迎え時などには、しっかり挨拶してくれ、一日の様子などは、しっかり報告してくれる先生もいます。
      しっかり園外の指導者の先生も来てくれておりいいとおもいます。おやつ作り、制作なども毎月してくれて出来上がりがいつも楽しみです。
      父母会というのはあまりなく、よくわからないです。みなさん、保護者は働いているので、そんなに沢山父母会とかあると、中々参加できないので私はないほうがいいです。
      毎月何かイベントは計画されているので、いいと思います。子供も楽しんで参加室いるようなので。
      家から近いのと、たまたま空いてたんで選びました。その他の理由はありません。
      入園試験はありませんでした。なので、わかりません。
      塾なども通わせてないので、わかりません。いかしてないので、わかりません。対策もありません。対策もしていません。

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

寝屋川東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、寝屋川東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
寝屋川東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園本町こども園
国松保育園
豊野保育園