みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園アカシヤ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園アカシヤ保育園
(にんていこどもえんあかしやほいくえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / こども園

評判
大阪府

TOP10

口コミ:★★★★★

小規模なので目の行き届いた保育園

2018年07月投稿
      子供が毎日楽しく過ごしています。先生方もクラス関係無く名前も覚えくれてて分け隔て無く関わって頂いてるので子供も先生が大好きです。
      園自体は小規模ですが、屋上でも遊べたり、公園まで散歩に行ったりと色々な遊びをさせてくれてます。
      子供の自主性を育て、身体を動かす事、芸術面、学習面でも幅広く行ってます。
      優しいだけでなく厳しい面もあり子供達にしっかり向き合ってると感じられます。
      朝でもちょっとした変化でも気付いてくれて声を掛けてもらってて子供も嬉しそうです。
      小さいうちは遊びと一人で着替え、トイレトレーニングなど生活面での自立をメインかと思います。
      年中さんからキッズピクス、美術、書道、英語など行ってるそうです。
      よく絵が飾ってありますがみんなとても上手で感心しています。
      費用も今のところ1500円と高くないです。
      朝と夕方の出入りの多い時はいつも同じ方が立っていてくれてます。
      ちょっと駅からは離れてるのと交通量が多い、道が狭いなどがあります。
      ほとんどありません。園での様子が見れませんが、その日何を、したかなどはわかるようにしてくださってます。
      参観も年一回みたいです。個人面談があります。あとは新学期説明会でしょうか。
      イベント関係もそんなに無いように感じます。
      季節を感じる事や、伝統行事に触れるなど親参加は少ないですが色々していただいてます。一年の最後には発表会もあります。
      とにかく入れる所を!と探してましたが、決まってから見学に行かせていただき、園長先生の考え方に共感し、小規模であったのも良かったでせり
      たまたまでしたが良い所に入園する事が出来ました、

近隣の保育園の口コミ

認定こども園アカシヤ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

エールこども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
認定こども園本町こども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
認定こども園きんもくせい保育園
私立 / 寝屋川市 香里園駅