みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 安威たんぽぽ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
娘が毎日笑顔で通える保育園!
2019年09月投稿

総合評価本当に預けて良かったと思います!保育の様子は見れませんが、娘に保育園いくひと~?と問うと『はーい』と元気よく笑ってルンルンな様子を見ると、大事に育ててもらってると感じます。子供が楽しく通える、それだけで十分です。
方針・理念サッカーが有名らしく、体を動かす遊びに力をいれている印象です。園長先生が関西?全国?の保育園の教育にサッカーを取り入れた第一人者らしくすごいひとみたいです。
先生娘を0歳児で預けて不安があったのですが、今では先生大好きで帰りたがらないときもあるほど(笑)違うクラスの先生も娘の名前を覚えて声をかけてくれます。先生は、多分ですが担任をもつような先生は正社員っぽい若い方が多く、フォローでベテランの年配先生(パートさんかな?)が複数ついて支えてるように思います。パートさんも含めると先生もたくさんいて安心です。
保育・教育内容晴れの日は園庭で体をうごかしたり、雨の日はマット運動や、シール等使った知育?あそび等たくさん経験させてもらってます。迎えにいくと、いつも絵本を読んでもらっている嬉しそうな娘の様子を目にするのでほほえましいです。
施設・セキュリティ園が広いので、解放的で良いです。セキュリティも普通のオートロックで、もともと田舎なのでそこまで厳重にしなくていいと思うのでちょうどいいです。
アクセス・立地家から車ですぐなので苦ではないです。しいて言うなら、17時45分頃お迎えのピークで車が混みます。
保育園について-
父母会の内容父母会代表から入学式に挨拶があって、あとはちょいちょい集金がある程度です。私が参加することはまだないです。
イベント夏祭りがあって、年少~年長さんがおみこしかつぐ催しがあって可愛かったです。0歳児は、手作りの短冊飾ってもらいました。先生と父母会?のひとたちが屋台を出してくれて、アットホームな可愛い祭りでした。
保育時間基本18時までで、あとは延長料金がかかります。
土曜日も我が家は仕事なので、通常通り預かってもらい給食もでて助かります。
保育園を選んだ理由家から一番近いです。
見学した園の中で一番子供たちがいきいきしてた気がしました。又、見学時副園長先生が案内してくれたのですが、できないことはハッキリできないと言う姿勢に好感を持ちました。
投稿者ID:5274442人中2人が「参考になった」といっています
サッカーが有名らしく、体を動かす遊びに力をいれている印象です。園長先...
3.0
若い先生達に言い方がきつい。
できる先生と仕事できない先生の差が激しい。
明るいけど、裏ではたいへんそう
先生たちの入れ替わりが激しい。
サッカーが強制的に練習がある。
サッカー嫌いな子にはしんどそうにみえる
先生達は明るい。
長く働いてる先生の圧力が凄い。
若い先生に...
近隣の保育園の口コミ
茨木市立認定こども園福井幼稚園
(大阪府・公立)
茨木市立認定こども園太田幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園豊原学園
山手台保育園
(大阪府・私立)
認定こども園いぶきの丘学園