みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天の川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天の川保育園
(あまのがわほいくえん)

大阪府 枚方市 枚方市駅 / 私立 / 認可保育園

わりとキチンと見てくれる園です。

全体的に良い保育園だと思います。イベントもたくさんあるし、子供達も仲良くやっているし、先生もそれなりにキチンとされているので安心して預けれます。
      年少さんから始まる体操教室やスポーツチャンバラなど体を動かす事に重点を置いているみたいで、体操教室は外部の先生を呼んで教えてもらっています。
      毎朝副園長先生が駐車場の誘導や、門の所で挨拶などをされています。先生方も会えば挨拶してくれるし感じの良い園だとおもいます。
      申請にもよりますが、朝は7時から夕方7時まであずかってくれます。申請が通れば追加料金無しなので助かります。
      一応、門はオートロックで簡単に不審者が入れる環境では無いとおもいます。しかし、最近扉が締まりにくくなっており、開いている事も・・・
      立地としては住宅街の真ん中で、とても静かな場所にあります。住宅街の真ん中という事も有り、駐車場がほぼ無いです。
      父母会は話が長くちょっと面倒。
      朝から夕方遅くまで見てくれ、家から一番近い場所だった為。

近隣の保育園の口コミ

禁野保育所
(大阪府・公立)

つくし保育園
(大阪府・私立)

枚方たんぽぽ保育園
(大阪府・私立)

信頼ができる保育園です
保護者|2021年