みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  明善保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明善保育園
(みょうぜんほいくえん)

大阪府 枚方市 藤阪駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

表裏に気づくかどうかで気持ちが違う。

2018年09月投稿
      施設がとても綺麗で過ごしやすい環境でした。週1回ですがスイミング教室にも連れていって貰えたことは働く親にとってはありがたかったです。
      あまり感じることができませんでした。理念を持たれている先生もおられますが、それがうまく保護者には伝わってきませんでした。
      どこの園でもあることですが、良いところ悪いところ、両方持ち合わせた感じだと思っていました。融通は全くききません。
      すこし 不満もありましたが、内容としては普通に思います。お家でのトイレの練習は殆どすることなく大きくなれたことはとてもありがたかったと思っています。
      役員会は役にならないと詳しくはわかりませんが、働く両親の子供が通う保育園、親の負担は少なく、保護者会だけではなく、基本親の集まりは無いに等しかったです。
      園庭が小さくなり運動会の見学も辛くなりました。
      預ける時間、お迎えにが指定時間より5分でも早い遅いで市役所に出すのでと一筆書かされたことは一度あります。かなり厳しいです。
      家から近かったため。
      ありません。
      ありません。

全ての教育を安心してお任せできる園だと思います。普段の生活も食事も子供の自主性に関してもものすごく成長を感じられる園です。先生同士の連携もあり良い環境が充実していると思います

子供の柔軟性を伸ばす教育方針で、宗教的なこともありますがイベントなども充実していると思います。毎月の避難訓...

どこの園でもあ...

近隣の保育園の口コミ

明善第弐保育園
(大阪府・私立)

美味しい夕食がある保育園
保護者|2015年

津田保育園

菅原保育所
(大阪府・公立)

光の峰保育園
(大阪府・私立)

笑顔あふれる園です!
保護者|2017年

第二光の峰保育園
(大阪府・私立)

明るく雰囲気の良い保育園
保護者|2012年

明善保育園のコンテンツ一覧