みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  光の峰保育園   >>  口コミ

光の峰保育園
(ひかりのみねほいくえん)

大阪府 枚方市 藤阪駅 / 私立 / 認可保育園

光の峰保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 747 / 1632園中
      園長先生も穏やかそうで、園の先生方同士も和気あいあいと保育されているように感じます。子供たちに対しても真っ直ぐに対応してくださいますし、信頼できる園だと感じています。
      先生達が一貫して子ども自身が成長していけるような取り組みや気づきのタイミングを作ってくださっています。
      温和でしっかりした先生が多く、自宅での過ごし方や関わり方の相談にも乗ってくださり、頼りになる先生方ばかりです。
      月に2?3回程度の課外指導などもあり、子供たちがいろいろな分野に関わる機会があります。園内でも自然に触れられるような取り組みもあり、子供たちも毎度楽しみしています。
      避難訓練、防災訓練はして下さっているので火事や地震があった場合は安心ですが、入口のゲート(鍵あり)以外には大人であれば軽く越えられるような高さの塀しかない為、少し心配ではあります。
      駅やバス停から少し遠いため、車がある方には道幅が狭いことを除くと問題なく通える立地だと感じます。
      以前は月に1回程度実施していたのではないかと思いますが、現在はコロナの影響で実施されていません。
      秋にフェスティバル、ミニ運動会などがあります。特にこれまで親が準備に関わることはなく、全て先生方が準備してくださるので助かっています。
      開園時間は7時?19時で、標準保育時間は9時?17時かと思います。標準保育時間を越えて預けられる方は労働申告書を提出することで延長保育料金はかからないようになっています。その他の場合で保育時間を過ぎた場合は30分あたり250円が掛かります。
      自分も通っていたことがある保育園でしたし、自宅から近いこともありこちらを選びました。
    手洗いうがい、登園降園の際にはマスク着用、毎朝玄関前での検温、熱が出た場合は解熱後24時間経過してからの登園など、しっかりと取り組みをされています。

セキュリティや交通など不満点はありますが、先生方は気さくで良い人ばかりで、良いです。イベントも充実しており保護者も楽しめます。
      茶道な水泳、英語など取り組みを行なっており、指導に専門の先生を呼ぶなだして熱心な教育をしている
      先生方は皆優しく、明るい印象を持てますし、娘たちも先生の事が大好きとよく言っています
      茶道、英語、水泳など色々なことに挑戦できる方針としては良いのですが、コマ数が少なかったり、別料金がかかり、少し高いと思えたので3点です。
      時間外のお迎えなどで正門を開けてもらうさいインターフォンを鳴らし、名札を娘の名前入りの名札を見せる決まりになっているのですが、無くても、名乗るだけで入られている方もいらっしゃるので不安です。時間通りの場合は門前に先生方立ってくれているので安心です、
      車での送り迎えする方が多いと思うのですが、周辺の道は狭く通りにくいですし。保育園自体の駐車場も狭く止めにくいです。雨の日には保育園周辺が渋滞します。
      親子制作や、半日保育士デイなどあります、
      近くの体育館を借りての運動会や、園でのお遊戯会があります。
      延長保育や休日保育は申請してないので分かりません
      家から近くにあったからです。歩いて行ける距離なので良いです。他にはありません。

2020年04月投稿
      安心して子供を預けていられるホントおすすめの保育園です。子供も保育園に行くことを楽しみにしています。
      保育以外にも、水泳、英語、などの教育も行っている。子供にも積極的に自主性を促しているように思える。
      どの先生も雰囲気も良く、明るくて、活発な人が多いし、知らない先生でも気軽に挨拶してくれます。
      保育に関しては全然不満もなく、朝早く、夜遅くまで見ていただけてとても助かっています。
      園庭も広く、いつ見ても楽しく子供は走り回ってます。防犯面のセキュリティは問題なしです。
      自宅から職場への道中にはありますので、アクセスは良いのですが、少し保育園前の通路が狭いです。
      仕事の関係上参加できてませんが、連絡はあります。
      各季節ごとにイベントがあり、毎回楽しく参加させてもらってます。
      奥さんに任せていますのですいませんが細かいところはわかりません。
      自宅から近くて、通勤の道中に通える点が決め手でした。見学した際も雰囲気も良かったので

最初は泣いていた子供も先生たちがよく見てくださるので徐々に慣れていっている。イベントもしっかりやってくれる。
      先生たちの雰囲気が良い。子供達をよく見てくれている。育児支援にも力を入れている。
      子供たちをよく見てくれていて、保護者にも寄り添ってくれる。挨拶が元気で交換がもてる。
      一人一人に寄り添ってくれている感じがする。保護者がこうしてほしいという意見も柔軟に聞いてくれる。
      立地があまり良くない。車で行き交うのが難しく、駐車場が狭く停めにくい。立地は変えるのが難しいかな。
      立地があまり良くない。車で行き交うことが難しく、駐車場が狭い。停めにくく危ない。
      参加していないのでよくわかりません。不参加
      いろいろな形でいろいろなものに触れさせてくれるのが良い
      もう少し延長保育や金額に余裕があるとありがたい。
      育児支援がしっかりしていたので。周りではそこしかやっていないので。
      公立小学校

大阪府枚方市の評判が良い保育園

光の峰保育園のコンテンツ一覧

このページでは、光の峰保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
光の峰保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

第二光の峰保育園