みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  津田保育園   >>  口コミ

津田保育園
(つだほいくえん)

大阪府 枚方市 津田駅 / 私立 / 認可保育園

津田保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1391 / 1632園中
    2021年05月投稿
      あまり良くない点もありますが、子供本人が楽しく過ごしているようなので、 真ん中あたりの評価にしました。
      特に力入れてるところは分かりません。 自力でなんでもできるように 教えてくださっているとは思います。
      人柄は皆さん良いです。 ただ内部連携が取れていなかったり、 帰宅後怪我してることに気づいたので先生に次の日聞いたら保育園では何も無かったと言い張られたことはありました。
      よく工作をしているように思います。 季節にそった作品を作ってます。 仕事が忙しく何をしているかあまり詳しく分かりません。
      今は改装工事中なので 新しい園舎がどうなるかはわからないです。 以前は結構古く、セキュリティも微妙でした。 床暖房などもなく窓を開放しているので 冬場は裸足で過ごす子供が 少し可哀想でした。
      車だと申し分ないと思います。 自転車は坂が多いので 電動自転車でないとなかなかしんどいです。
      父母会は特にないです。 赤とんぼの集いという 祖父母向けの参観はあります。 今はコロナの影響でイベント事が何もありません。
      生活発表会や音楽発表会、運動会が主な行事ですが、 小さい子のクラスは全て寸劇です。今のところ何が違うのか分かりません。
      月から土 朝7時から19時30分までです。 19時30分を過ぎると延長料金が発生します。時間によるかもしれないですが、1000円かかります。
      引っ越しで途中入園でした。 選んだ理由は特に保育園の特色などではなく、 通える範囲の距離で空いている保育園がここだけだったからです。

こどもが楽しくすごせました。運動場はさほど広くありませんが、運動会などは近くの公園をかりて、十分な広さと思います
      子供のことを考えて方針をたてているとおもいます。英語やだんすの先生をやとって、今ならではのきょういくもとりいれているとおもいます
      先生も熱心で、こどももよくなついていたとおもいあす。わかいせんせんからねんぱいのかたまで幅広くおおくいます
      英語やダンスなど今はやりの教育も取り入れて、良いと思います。子供も楽しんでいました。なかなかいい感じです
      知らない人は入れないようになっていたと思います。あちらこちらからと人も入れないので、管理しやすいと思います
      場所は、歩いて通える範囲の人が通っていたと思います。車では止める場所はありませんが、近くまでなら、スーパー等の買い物ついでにいけると思います
      参加してなかったのでよくわかりません。保護や祖父母参加の発表会はしてるのでよいとおもいます
      保護者、祖父母参加の発表会があります
      つまが、周りの評判や、家から通えるはんいできめたとおもいます

2014年07月投稿
      総合的に見るとよいと思います。英語の勉強やダンスなど新しいもを取り組んだ授業をしていたと思います。子供も楽しそうにしてました
      子供が楽しめるように、元気に過ごせるように、子供が興味を持って授業を出来るように取り組んでいたと思います
      先生も熱心に指導していたと思いますし、イベントも手作りで手間をかけてやっていたと思います。運動会や歌の発表も、父兄やおじいちゃんおばあちゃんも参観しやすくしてくれました
      音楽、歌、ダンス、英会話など新しいものを取り入れていました。竹馬や一輪車など子供が上手に出来るようになっていました。
      施設はそれなりに整っていました。各部屋もキレイでした。セキュリティもまあ普通レベルには対応していたと思います。
      住宅街の中になるので、便利と言えば便利だったと思います。運動場は狭いですが、運動会等は、別の広場を借りて、のびのび出来たと思います
      参加していないのでわかりません
      運動会、遠足、劇や歌の発表会など」があります
      通うのにちょうど良い場所だったから

大阪府枚方市の評判が良い保育園

津田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、津田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

明善保育園