みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたかせひまわりこどもえん)

大阪府 守口市 土居駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

教育方針がしっかりしている

保護者の負担を少なくしてくれており、イベント等は全て先生方だけで用意をして下さるので本当に感謝しております。保護者の悩み等も親身に聞いて下さる先生ばかりで本当に素敵な園です。
      小学校に入学した時に困らないように、読み書き.時計.数の概念等を教えてくれています。また、体操にも力をいれており、体操に関しては凄くレベルが高いと思います。
      いつも笑顔で挨拶をして下さる先生ばかりで、子供達と保護者の顔とお名前を入園してすぐにも関わらずしっかりと覚えてくれていました。
      勉強と体操に力をいれており、レベルが凄く高いです。毎日書きと読書の時間を設けており子供が自分で選んだ本を自分で読んでいます。そのおかげか年中で読み書きが出来るまでになりました。
      5時以降のお迎えの時に玄関の鍵が解除されている状態なのが少し不安です。
      車通りや人通りが少ないので徒歩でも安心して通園できます。また、周りの環境も静かなところで落ち着いています
      特に父母会等はございません。あるとしたら年に1回のクラス懇談のみです。
      季節ごとに楽しいイベントを用意してくれています。夏祭りは親子参加型ですが、用意は全て先生方がしてくれています。
      延長保育は、利用していないので詳しいことはわかりかねます、
      素敵な先生が多かったのと、園の教育内容に惚れ込んだからです。
      入園試験として、面接があります。まずは子供に色の質問や好きな食べ物等、簡単な質問がありました。親には、志望動機などの質問かまありました。
      園の教育方針をホームページを通して理解したり、子供に色の勉強などをしました。

いつも本当に良くしてくださり感謝しています。またイベント等では系列のこども園の先生方も準備や進行の補助等をしてくださり、すごくスムーズだと思います。

小さい頃から精神的に強くなるような保育をされていると思います。こどもたちも挨拶などがしっかりできる児が多い印象です。

受...

★★☆☆☆2.0
ヨコミネ式を、取り入れてる園でお勉強は体操にも、力を入れていて、子供達のレベルは、高い方だと思います。でも、その反面、子供特有ののびのびさに欠けていると思います。

通常の幼児以上のレベルを、目指していて、そういうのを期待するなら、お勉強でも体操でもベストな園だと、思います。

【先...

幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園土居ひまわりこども園
私立 / 守口市 土居駅
寺内さくらこども園
私立 / 守口市 守口市駅
守口市立あおぞら認定こども園
公立 / 守口市 清水駅