みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園竹城台東保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園竹城台東保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたけしろだいひがしほいくえん)

大阪府 堺市南区 泉ヶ丘駅 / 私立 / こども園

きめ細かな保育をしてくれる園

2016年04月投稿
      一人一人にとても注意を払ってくれています。言葉がけも多く、絵本を読んでもらったり、歌を歌ったりが大好きになりました。給食の好き嫌いもなくなるように、根気強く食べさせてもらいました。 季節ごとの行事も多く、楽しみながら絵をかいたり、工作をしたりして準備をしていました。 親の参加する行事はほとんどが土曜日なので、会社を休む必要がありませんでした。 、
      自分でできるように段階的に手助けをしてもらえるので、着替えや、準備、おかたづけなどどんどんできだすことが子供自身もうれしくて、楽しそうです。
      いつもおだやかで、明るく元気な先生ばかりです。 一人ずつに、一日の様子などを直接伝えてくださいますし、ノートにも丁寧に様子の記入があります。 丁寧な言葉づかいをしておられるからでしょうか、子供が丁寧語のまねをするくらいです。
      おとなしくお話を聞く時間、元気に飛び回る時間、お外遊びの時間、お昼寝の時間、おもちゃ遊びの時間とメリハリのある時間を過ごしているようです。
      いつも自動で鍵がかかるようになっていて、勝手に出入りができません。お迎えも決まった人でない日は、厳重な連絡が必要です。
      自転車で送り迎えをするのに、危険を感じるところはありません。車を使う日も、駐車スペースが用意されているので、安心です。
      担任との懇談会があり、ゆっくり話をしたり、聞けたりします。参観日には園での様子をゆっくり見せてもらいました。
      運動会、発表会、季節の行事、地蔵盆などたくさんあります
      見学に行き、のびのび明るいところが気に入りました。自宅と駅の間にあるので、送迎に便利なことも重要でした。
    投稿者ID:281975

特に問題がないから。来年から英語を取り入れてくれるから。季節後とに自然に触れるイベントがあるから。

しっかりした保育園だと思います。が、私が保育園の理念や方針を知らないので、保護者への浸透度と言う点において-1としました。

子供が成長しているのがわかるし、保育園であった...

副園長先生が、本当に良い先生で、子供も私も大好きです。 イベント事は休みに開催してくれるし、懇談などはお迎えの時間に合わせてもらえたり本当に助かっています。

教育方針、理念などはよくわかりませんが、良くも悪くも子供たちは子供らしくのびのび過ごせていると思います。

朝早く...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園竹城台東保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こひつじ保育園
私立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
西陶器こども園