みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> おおとり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
のびのび、自由な保育園

[方針・理念 1| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのび、自由な子に、をお探しの方にはいいと思います。朝も早いのでがっつり働くママには助かるでしょう。
方針・理念はたして教育方針、理念はなんだったのか残念ながら伝わってきませんでした。
とにかく自由に…のびのびと… -
先生若い先生がほとんどでした。
年度途中で担任が辞めてしまった事もあります。
若いだけに友達感覚の先生が多かったです -
保育・教育内容幼稚園、他の保育園に比べると乏しいと思います。
その時の担任の先生次第で卒園までにひらがなを覚えれないなどありますね -
施設・セキュリティオートロック、門の警備員さん、駐車場の警備員さんがいるのでまずまずだと思います
アクセス・立地近くにはアリオ、公園があるので環境はいいと思います。自転車で保育園に送ってそのまま駅にも行きやすいです
父母会の内容保護者会は役にあたらなければ参加しなくて大丈夫です。イベント時は親が当番制で店番などをします
みなさんよく見てくださっています。時には個別でアドバイスもいただけます。他クラスの先生も子どもの名前を覚えてくださっています。子ども同士も他クラスとの交流があるようです。
机に向かう時間はほぼなく、生活習慣を身につけたり、社会性を身につけるためのカリキュラムになっています。また、保...
2.0
とにかく自由に…のびのびと…
若い先生がほとんどでした。
年度途中で担任が辞めてしまった...
近隣の保育園の口コミ