みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> おおとり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
安心して任しても大丈夫です。
2025年09月投稿

総合評価信用信頼が最も大事だと感じています。
働く先生たちにも安心して子供を任せることができることが一番親として必要なこと。 -
方針・理念元妻もおおとり保育園を卒業しており、上の子供も同じくおおとり保育園卒業。働く先生たちにも、絶対的な信頼を置いている。
先生過去も含め、子供たちを親同様に心配してくださり、迎えに行く時間が遅れても、笑顔忘れずに対応してくれる。
保育・教育内容年少、年中、年長が年齢に見合った運動や教育、そして遊戯を行っており、親側は安心して任せなれる。
施設・セキュリティ園内も広く、のびのび遊戯することが出来、防犯面に置いても見知らない人が入って来れない。
アクセス・立地近くに商業施設のアリオが有り、何か必要なものなどの購入においても問題なく行うことができる。
保育園について-
父母会の内容私自身が一度も参加したことが無いので分かりかねます。
イベントイベントや行事にも参加したことが無いので分かりかねます。
保育時間緊急のときには、緊急の対応を行ってくれてると思う。
保育園を選んだ理由元妻も、上の子供も卒園しており、先生たちも知ってるからこそ選んだ。
試験内容特になし。
試験対策無かった。
みなさんよく見てくださっています。時には個別でアドバイスもいただけます。他クラスの先生も子どもの名前を覚えてくださっています。子ども同士も他クラスとの交流があるようです。
机に向かう時間はほぼなく、生活習慣を身につけたり、社会性を身につけるためのカリキュラムになっています。また、保...
2.0
のびのび、自由な子に、をお探しの方にはいいと思います。朝も早いのでがっつり働くママには助かるでしょう。
はたして教育方針、理念はなんだったのか残念ながら伝わってきませんでした。
とにかく自由に…のびのびと…
若い先生がほとんどでした。
年度途中で担任が辞めてしまった...
近隣の保育園の口コミ