みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園ドリーム保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園ドリーム保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんどりーむほいくえん)

大阪府 堺市西区 津久野駅 / 私立 / こども園

先生が明るく子供がのびのびと過ごせます

お友達同士のトラブルもなく、子供は先生に懐いていて、とても楽しく通わせてもらっています。 いろいろな情報もメールと印刷物、先生からの声かけで充分にフォローしてもらっています
      先生方の連携が取れていて安定しているので、子供達も大人の気分に左右される事無く、楽しく園に通っています。
      先生方が仲良く連携が取れていて、親に対してもコミュニケーションを取ってくださるので安心しています
      最近は新しく英語の授業を取り入れたり、普段は体操など外部講師の方も来てくださっていて、その辺りがとても気に入っています
      園庭は充分な広さで子供ものびのび遊べているようです。 定期的に消防や防犯、不審者訓練をして、そちらの面でも力を入れてくださっています
      主要道路も近く、車通りの多い所から少し外れた場所に立地されており、散歩コースには畑もあって子どもが、興味を持っています。 引越しで区が離れましたが、親子共に園を気に入っており、継続して通っています
      現在はコロナの影響で2年ほど完全に何も行われていない状況です。
      こちらもコロナの影響でほとんど行われませんが、生活発表会などは無観客で開催してDVDの配布などで対応くださっています
      開所は7時半?19時、18時半以降は延長料金が500円
      親しい知り合いが子供を通わせていて評判がよかったのと、見学で園の雰囲気を見て決めました
    登園時の体温測定、アルコール消毒、毎年生活発表会で行われるピアニカは飛沫防止で電子ピアノに変更されるなど

安心して任せられるし、友達も多い。しっかりと色々学んできてくれている。少し先生が厳しいがそれぐらいがうちの子供に合っている

運動や集団生活に力をいれており協調性がでてきたので自分の子供にあっていると思う。

自分で何でもやろうとする気持ちを育ててくれているので家でも色々と...

ベテランの先生がいなくなり、細かいとこまで気にかけてくれることがなくなった。
運動会や発表会など、大きい行事にはすごく満足できるが、全体的に行事が少ないように思える。

挨拶を大事にしていて、二人の子どもがよく家で「ごめんね」というと、「いいよ」というやりとりをしている

...

近隣の保育園の口コミ

津久野こども園
(大阪府・公立)

気さくな先生たちが多き
保護者|2014年

認定こども園ドリーム保育園分園
(大阪府・私立)

ちょっと大人が少ない
★★★☆☆3
保護者|2020年

サン子ども園
(大阪府・私立)

幼保連携型認定こども園ドリーム保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング