みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

大阪府 大阪市中央区 谷町六丁目駅 / 私立 / 認可保育園

冬でも裸足で健康的です

布オムツ、パジャマはボタンのもの(ボタンの練習)、水筒はコップタイプ(ひねる練習)、年中裸足、おやつは無添加のもの(にぼし、都こんぶ不可)など、かなりこだわっていたので合わせるのが大変でしたが、後から考えると鍛えられてよかったと思う。
      健康第一、子は親と共にある。って感じでした。親が園の掃除を本格的に手伝ったり(畳を干すところまで)、お弁当の中身も皆に紹介されました。
      みな今日あったことをたくさん教えてくれました。しつけに熱心でお母さんが怒られることも多かったです。
      延長保育は19:00まで、土曜日は少し離れたところにある別の分園へ行きました。お盆とお正月だけお休みでした。
      都会で交通量の多い道路に面しているが、門は親が開け閉めできるため、少し不安はありました。昼間行く時は門は閉まっていてインターホンで開けてもらいました。
      駅から少し歩かないといけないので荷物の多い月曜日と金曜日は辛かったです。自転車での送り迎えが多いようでしたが、あまり長い時間は止めていられません。車は近くには止められません。最寄り駅は通勤の時間帯はすごい人なので大荷物に子ども連れはかなりしんどいです。
      先生からのお話、保護者会からの報告の後、みんなでちょっとしたごはん会が園であります。
      運動会、遠足、お花見、クラス会費から親子遠足などがありました。
      とにかくどこでも入れるところを探しました。

遊ぶとき、学ぶときのメリハリがはっきりしている。挨拶を丁寧に子供たちに植え付けている印象を持ちました。

のびのびハキハキと、一人ひとり丁寧に子供たちを見ている印象です。子供たちの自主性を重んじる雰囲気もありました。

明るい、父兄に気を使い過ぎないのが美点に思えました。親...

健康第一、子は親と共にある。って感じでした。親...

あゆみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング