みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鶴見えのもと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見えのもと保育園
(つるみえのもとほいくえん)

大阪府 大阪市鶴見区 放出駅 / 私立 / 認可保育園

親が安心出来る環境の保育園だと思います。

2020年04月投稿
      そもそも自宅に近い上に、先生方も親切丁寧で対応等も早く行事等も充実しており、子供にも安心の保育園だと思います。
      外国の先生が在籍しており、保育園にて生きた英語を学ばせる事ができます。また親も参加できる行事もたくさんあり、親も成長を確かめられます。
      お迎え時に、本日の出来事や給食の残したりトイレの回数等をこまめに報告して頂けるので情報を共有することができるので非常に助かります。
      基本的には園内での保育がメインですが、よく外の公園に散歩を兼ねて行ってるようで遊具の乗り方や外での道路の危険性等を学習しているようで、とても助かっております。
      セキュリティに関しては、建物内の入り口はオートロックを完備しており安心です。またお迎え時にはインターホンにて1人1人に対応して頂けるので安心しております。
      保育園の前の道路は車の通りも少なく、近くには大きな公園もあり子供には安全な環境にあると思います。
      父母回については、あまりよくわかりません。
      季節事のイベントはもちろんの事ですが園児1人1人に誕生日会等もあり(親も参加可能)充実してると思います。
      開園時間は午前7時から午後7時までで土曜日の預かりは、その週の月曜日までに申請するように決まってます。
      最初は自宅に近いところを希望してましたが、見学の際に保育方針やセキュリティ等よく安心できると思い鶴見えのもと保育園に決めました。

お迎え時に、本日の出来...

子供が楽しみに登園してくれること、園生活の話を楽しくしてくれているので満足はしています。週一回ではありますが外国人教師の英語の時間があるのも良いと思います。

先生一人一人がしっかりと受け答えができているため。また質問にたいしてもその場でわからない時は時間をおいて答えてくれるため ...

近隣の保育園の口コミ

にじの木保育園