みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  つくしんぼ西保育園   >>  口コミ

つくしんぼ西保育園
(つくしんぼにしほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 東三国駅 / 私立 / 認可保育園

つくしんぼ西保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1207 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      まだそこまで行事が、全部出来ていないが
      ある時はとても、期待出来そうです。先生達も協力し合い、期待も出来ると思います。
      保育園に入れた年からコロナ禍ってこともあり、行事が中止がとても多かった。やっと今年から行事ができ楽しみである。先生は子供たちをのひのび教育してくれます。
      今は教室に入ることが出来ないため先生とはあまりお話できません。会うと色々お話が聞けます。それもたまにしかないです。
      基本的には子供たちがしたいことをしてるみたい。学習面はそんなにイメージはないです。
      園庭はとても小さいです。プールが始まると園庭に置いてしまうので遊べない。誰でも入れる様になっていて少し不安はある。
      保育園の近くに公園がとても多い。駅も近いし、仕事も探しやすいと思います。とても便利に思える。
      父母会はまだ行われてない。これからを期待したい。
      イベントについてもまだ全然されていないので、これからを期待したい。
      休日保育はない。延長保育は30分100円ぐらいであったはず。
      やっぱり家から近いのが決めてとなった。子供がのひのび保育園に通える環境であり、先生達も雰囲気が良かった。

全体的にスタッフ一人一人の意識が高い保育園だと考えられる。今の時代誰を信じ誰を頼るか、等考えさせられる世の中の中でもありがたい存在の保育園と思われる。
      特には食育に重点をおいて教育していて園全体で取り組んでいるところは素晴らしい。また子ども達をのびのびと育てている所は親として感謝
      ただの雇われというのではなく、個々に子ども達の成長を考えた教育方針かつ親の指導方法についてもきちんとリカイシタ上で受け入れてくれるたいせいがありがたい
      子ども達の協調性、かつ自発的行動を尊重した教育方針。食育から学ぶ子ども達自身の自発的な意識
      まあまあ、特別セキュリティ性が高いわけではありませんが最低限な管理な職員にたいして指導を繰り返ししていたただいている園の姿勢がありがたい。
      アクセスについても特別良いわけではないが毎日の送迎を行う上での問題外等は見られない。
      他の幼稚園、保育園と変わらない感じはする。ただ一人一人の意識は高い保育園な事で子を預ける親としては非常にありがたい
      イベントは豊富。運動会、秋のみかん狩りに遠足等々。通う子ども達も季節感感じながらやりがいをどうじに感じて育って行ける環境かと
      延長保育もいつもお世話になり非常にたすかっています。ただただ預かってもらえてると言うだけではなくそんな中でも子ども達一人一人は成長を感じながら過ごしている
      当初はただただ他の保育園の空きがなく仕方なく、的な感じもありましたが今になっては非常にありがたく、子ども達にとっても思い出深い保育園だと
    特には変わりないかとおもいます。園に入る前の手洗い消毒。更には教室までは一時的に入れないような対応

大阪府大阪市淀川区の評判が良い保育園

つくしんぼ西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つくしんぼ西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つくしんぼ西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

つくしんぼ保育園