みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  つくしんぼ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしんぼ保育園
(つくしんぼほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 東三国駅 / 私立 / 認可保育園

良くも悪くも普通です。

子供が伸び伸びと自分で考えて行動する能力が身に付く事ができると思います。明るく挨拶もしっかりされる園なので、朝から気持ちの良い環境が整っていると思います。
      子供の考えを尊重して、伸び伸びと成長できるよう保育と教育をしてくれていると思います。
      明るく挨拶をしっかりしてくれる先生が多いと思います。比較的年配の先生(パート?)も多く、保育慣れしている先生も多いのではないでしょうか?
      子供自らが考えて、自立できる保育をしている事が多いみたいです。手洗いやトイレトレーニング等も早いように感じます。
      園庭はほぼなく狭いですが、近所に公園がたくさんあり、散歩を兼ねた外出は楽しそうです。セキュリティー面は良くも悪くもなく、普通です。
      自宅と会社の間にあり、送迎には非常に便利な場所にあります。幹線道路沿いにある為、車で送迎される方は駐車に困ると思います。
      父母会では、親や子供の自己紹介をするようです。
      運動会や遠足があるようです。イベント前は複数日、お弁当持参が必要になります。
      延長保育や休日保育をお願いしていないので、わかりません。
      抽選申し込みで第一希望に漏れ、この保育園に行くしかなかった。
    入口で手洗いと消毒ができるようになっており、マスクも必着するように指示されています。

虫も触れる、図工、野菜もよく食べる元気な子に育ちました。親が参加する行事も多く、初めて縫い物しました。親も成長させてくれます。

先生方、パートのおばあさん方、とても明るくて優しい。手作りのおもちゃ、おやつ、あったかみがあるように思います。

なんといっても布オムツ。1才ク...

明るく挨拶をしっかりしてくれ...

近隣の保育園の口コミ

つくしんぼ西保育園
(大阪府・私立)

とても楽しい園である。
★★★☆☆3

あい保育園西三国

ポラリスこども園

安心して預けられる園
保護者|2014年

つくしんぼ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

つくしんぼ西保育園