みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  育和白鷺学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育和白鷺学園
(いくわしらさぎがくえん)

大阪府 大阪市東住吉区 東部市場前駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび過ごせる保育園

引っ込み思案だった娘も毎日登園するのを楽しみにするぐらい園が大好きです。優しく見守ってくれる先生が多く保護者として安心して通わせています。
      8ヶ月で入園し人見知りも多かった娘が、今ではお友達も先生も大好きで毎日登園するのを楽しみにするぐらいです。どの先生もたくさんの子供達がいるのに顔と名前を覚えてくれており、すれ違うと必ず挨拶や声かけをしてくれます。クラスの分け隔てなく全ての先生が子供のことをよく見てくれており安心して通えています。
      どの先生も明るく挨拶してくれ、土曜保育の時などもよく様子を見てくれています。お迎え時に日中の様子をしっかり教えてくれます。
      自由に遊ぶことを大切にしているようです。毎日晴れていれば園庭でたくさん遊ばせてくれるのでありがたいです。
      登園降園時には園の前にボランティアのおじさんが立って見守りをしてくれているので不審者などの心配は少ないなと思います。
      駅から近く自宅からも近いので通うのに不便はありません。園の前の道も車は通らなくしているので安心です。自転車はよく通るのでそこは気をつけた方が良いかもしれません。
      父母会は無しです。忙しく働いてる保護者がほとんどなので楽です。
      発表会や運動会遠足などの行事は、年少クラスになってからです。まだ年少ではないので様子はわかりません。
      延長保育は単発も、月極で利用もできます。お盆や年末年始に長期休みがあるので仕事の調整は必要です。
      自宅から一番近かったから。 募集人数も多く入りやすかったから。
      特に無し。
    園児、送迎者の毎日の検温を記録し提出。37.5度以上であれば立ち入り不可。

毎日いろんなところに散歩に連れ出してくれたり少しでも晴れ間があれば園庭で遊ばせてくれたりと、とにかくよく外遊びをさせて下さっています。給食は生協のものを使用しており安心、メニューも和食の野菜たっぷりです。

挨拶をとても大切にして下さり、人見知りで恥ずかしがり屋だったわが子も、ほんの...

良い点は清潔な方で、給食のメニューも良い、行事は適度にあり、年中年長から英語教室、サッカーもあり、保育士の方が明るい
悪い点は、園長先生が子どもの事を何も把握出来ていない、アレルギーの代替え食がない、延長料金が高い、投薬をしてくれない

方針、理念普通ですが、園のしおりの文章がたま...

近隣の保育園の口コミ

育和白鷺学園今林園