みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  まんだい保育園【認定こども園】   >>  口コミ

まんだい保育園【認定こども園】
(まんだいほいくえんにんていこどもえん)

大阪府 大阪市住吉区 帝塚山三丁目駅 / 私立 / 認可保育園

まんだい保育園【認定こども園】 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 805 / 1631園中
      運動会や発表会の時は子供たちの能力をしっかりと引き出してくれ、普段の時は良い生活習慣をつけてくれる、幼児教育に優れた園です。
      認定保育園としてスタートしたばかりですが、混乱もなく教育がされています。幼保一貫教育の為、幼稚園ならではの体験ができる保育園として機能していると思います。
      先生は優しくて、若い方からベテランの先生までが一丸となって子供たちにかかわってくれています。先生方も仲が良く雰囲気はとても良いです。
      幼稚園の教育をうけられる保育園というイメージで、放課後のアフターステイも充実しています。保育園の要素が強いので長期休暇の際も仕事を持つ保護者には便利です。
      入口は施錠の上防犯カメラ、身分証明の提示など不審者対策がきちんとなされています。
      路面電車や私鉄の駅が近く、比較的大きく人通りが常にある公園も近くになり環境は良いです。
      授業参観の形で行われ、基本的に保護者同士のディスカッションはどはありません。
      土曜参観、夏祭り、運動会、作品展、音楽発表会などの保護者参観があり、それ以外にも遠足、芋ほり、ミカン狩りなど保護者不参加の行事が多いです。
      近所にお子さんを通わせている方がいて、評判が良かったので。

しっかりお勉強もして、一年中水泳もしています。広い園庭で思いっきり遊ぶときは遊びます。鼓笛隊もあり、協調性も養っています。
      個人の個性をたいせつにしています。自然の中で学ぶことを大切にしています。一年中水泳をすることで、身体を鍛えています。
      園ではいつも元気で明るい先生が迎えてくれます。大きな声であいさつしてくれて、とても気持ちがいいです。
      夏休み保育もあり、延長保育で夜も7時まで預かってくれるので、とても助かります。課外授業もいくつかあります。
      防犯カメラが何台か設置されています。登下校の時には、先生が門に立って園児を親に渡してくれます。
      住宅街にあり、園の前には大きな公園と池があり、自然に囲まれた静かな場所にあります。園の前の道路も広々としていて、安全だおと思います。
      おもに担任からの話のみ
      運動会、遠足、生活発表会、子ども祭り、音楽会、作品展
      家から近く、認定こども園だったから。

先生が親身で優しく、よく子供を見てくれています。園庭も広くのびのびあそぶことができ、給食は園で調理しているので、あたたかい手作りのものがいただけます。
      協調性と自主性をのばすという教育理念をもっています。幼稚園の良い所と、保育園の良い所を併せています。
      先生はとても親身で優しく、すごく子供のことをちゃんと見てくれてて、親は安心できます。ゲンキもよく、みんな明るく挨拶してくれます。
      延長保育は19時まで預かってくれます。夏休みや冬休みも申し込むことができます。音隊も厳しく指導してくれます。
      門にはインターホンと防犯カメラがついていて、中の扉にも鍵がかかっていて、安全です。
      住宅街の中にあり、前には公園や池があり、静かで自然も感じられます。前の道路も広く、車もそんなに走っていないので、安全な場所です。
      担任や延長からの話。
      運動会や音楽会、生活発表会、作品展、子供まつり、遠足は何回かあります。
      家が近くて送りやすかったから

園庭が広いので、思う存分走り回って遊ぶことができます。また、温水プールがあるので、一年中プールに入ることができます。音隊もあり、厳しく指導され、忍耐も培われます。
      のびのび育てることと、厳しく指導することの両方を備えた教育方針で、仲間と一緒になにかを作っていくという理念を持っている園です。
      園に行くとどの先生も笑顔であいさつしてくれ、元気がよく、こちらも気持ちがいいです。熱心に子どもと向き合ってくれています。
      認定こども園ということで、延長保育は19時まで預かってくれ、夏休みや冬休みの長期の休みのときも預かってくれます。
      玄関にインターホンと防犯カメラがあり、子どもの登園時や降園時には絶対に門のところに先生が何人か立っていて、外部の人が入れないようになっています。
      前には大きな池のある公園があり、緑もたくさんあります。駅からは遠いですが、車通りもそんなになく、安全な場所にあると思います。
      父母会というのはほぼありません。
      運動会、遠足、親子遠足、こどもまつり、生活発表会、音楽会
      園庭が広いし、園舎もきれいで広く、のびのび育ってくれそうだと感じたから。

大阪府大阪市住吉区の評判が良い保育園

まんだい保育園【認定こども園】のコンテンツ一覧

このページでは、まんだい保育園【認定こども園】の総合評価に関する口コミを表示しています。
まんだい保育園【認定こども園】はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園万代幼稚園