みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり保育園
(ひまわりほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 我孫子道駅 / 私立 / 認可保育園

併設の幼稚園と同じようなカリキュラムです

給食は園の完全手作りでおいしいらしいです。春夏秋冬とイベントをしっかりやってくれます。先生は怖い先生がしっかりと場を取り仕切ってくれていますが、子供達は先生が大好きです。
      集団生活をきっちりとこなしてく能力を身に付けてくれます。子供たちと先生のちからで何かをやり遂げたりするという喜びを教えてくれる園です。
      先生方はとても若い先生ばかりですが、どの先生もしっかりとされています。信頼できる先生方です。挨拶もきっちりとできる先生方ばかりです。女性ばかりの園ですが、雰囲気は良いと思います。
      教育は保育園ですので勉強についてはほとんどしてもらえません。しかし、小学校に上がっても座って授業を受けれるようにしれくれています。
      年間で何度かの避難訓練等しっかりとしてくれています。不審者が入ってきた時の対応等の訓練も始まりました。入口は1箇所ですが、朝夕意外はしっかりと鍵がかかっています。
      商店街の中にあります。周りの商店街の人達もとても親切です。駅からは少し距離はありますが、歩けないという距離でもありません。保護者はほとんど自転車か車での送迎です
      父母会は基本ありません
      運動会、遠足、お月見会、クリスマス会、作品展、七夕、おもちつき大会、マラソン大会、生活発表会等あります
      家から一番遠い第三希望の保育園だったのですが、建物が今風でとても興味がありました。結果こちらにお世話になってよかったです

2歳クラスから通いました。先生は若い方が多いですが、若いながら長く勤めている先生がいらっしゃいますので、若い先生もベテラン先生に右ならえでがんばってます。毎日の保育に加え、発表会等も多くあり保育園の大元が幼稚園なので、保育カリキュラムでも幼稚園のような発表会や運動会のやり方をしてくれました。

【方...

良い園でした

保護者

先生はみなさんお若いですが、しっかりされていて子供をよく見てくれています。行事も多くて子供たちも毎日外で中で楽しんで生活しています。給食は完全手作り、園内で作っているのでとてもおいしいそうです。

方針、理念はよくわかりませんが、のびのびと毎日遊びに勉強にがんばっています。子供の自律...

近隣の保育園の口コミ

安立保育園

先生が親身です
保護者|2011年

遠里小野保育園
(大阪府・私立)

人権は守られてません。
★★☆☆☆2

認定こども園堺北幼稚園

みんな笑顔で元気な子
保護者|2019年

錦西こども園
(大阪府・公立)

自然と食を学べる場所
保護者|2013年

ひまわり保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

安立保育園