みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  四恩るり保育園   >>  口コミ

四恩るり保育園
(しおんるりほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 あびこ駅 / 私立 / 認可保育園

四恩るり保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1533 / 1632園中
      忙しい親御さんにはぴったりの園です。親が参加しなくてはいけない行事が運動会と年長時の誕生日会くらいしかありません。
      デイサービスや児童館も同じ敷地内にあり、行事の時などに交流があります。0才~100才までの理念はすてきだなと思います。
      昔は厳しい先生が多かったのですが、今は園長先生も代替わりし、話が通じるようになってきました。ただ、いい先生ほど、ある日突然急にいなくなります。残念です。
      他の園出身の子どもに比べると礼儀正しく、落ち着いてる気がします。しつけに厳しいので。 年少からリトミック、年中から体育指導、年長から英語、声楽がはじまります。外部の先生を招いてしっかり指導して下さり、子どもたちは好きでした。
      セキュリティは甘い気がします。誰でも入ろうと思えば入れる。防犯カメラは設置されています。 毎月多種多様な避難訓練や不審者対応などの訓練をしてくれていました。
      分園は駅近だが、本園は駅からだいぶ遠い。 車もとめにくい。 以前は交通整理の方が夕方立ってくれていたのに今はない。
      年1回、保護者懇談会がありますが、任意のため参加者はクラスの1/3いくかいかないかくらい。 園での普段の様子のビデオ上映があるので、ぜひ参加すべき!
      運動会と生活発表会が親の見れる行事です。両方とも先生の熱心な指導のおかげで、見応えのあるものに仕上がります。
      8時~18時が通常保育時間です。前後1時間、月額料金別払いで預けることができます。 土曜日も開園していますが、親の就労等の証明がいります。
      認可外に通っていたので、区役所からの連絡にとびついてしまいました。 家から自転車で10分以内と近かったのが決め手です。
      校区内の学校が評判のいい小学校だったため。

躾と愛情を常に併せ持った教育をしていただきました。子供は委縮することなくメリハリをつけた教育していただました。家庭と園との教育方針が合致していたので、子供が迷うことがありませんでした。
      園長セ院生の教育方針が明確であり、子供に社会的人間形成に大切なことを教えていただけました。教育の一貫性が担保されて、子供が物事で判断する能力がつき、人を子供都合で判断するような我儘ことが矯正されました。
      園長先生の教育方針は徹底されており、子供に対する接し方、保護者に対する接し方がメリハリがあり教育機関として理想的だと思いました。
      延長保育もありました。夏休み、冬休みなどの長期の休みにも対応していただけます。年長になると英語と書き方教室の授業があり、ある程度の小学生に必要なことが学べます。
      保育園の門前にガードマンが配置され、子供たちの顔を覚えてくださって、常に声掛けがっ徹底されて安心でした。
      駅から少し遠いので、不便に感じることはありますが、治安等に関しましたは、特に問題はないかと思います。
      園の教育指針を保護者に理解してもらうために、父母会はもちろんのこと、発表会等の保護者の集まる会等でも育児アドバイスを頂けます。
      年長の園児にはお泊り保育があります。その他は運動会等の他の園にもあるようなことはあります。
      上二人の姉も通園していたので、安心していました。

大阪府大阪市住吉区の評判が良い保育園

四恩るり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、四恩るり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
四恩るり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

四恩乳児保育園