みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大領保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大領保育園
(だいりょうほいくえん)

大阪府 大阪市住吉区 姫松駅 / 私立 / 認可保育園

通わせて良かったと思える園

2023年07月投稿
      先生との関係やお友達との関わり方をちゃんと学べる園です。
      どのクラスの先生に会っても名前を覚えててくれるので子どもも保護者も嬉しいです!
      行事もコロナの影響でできなかったことも再開されるので楽しみにしています。
      先生が明るくて楽しく、子どもの自己肯定感を上げてくれる。
      何より子どもが楽しそうに園に行ってくれる。
      先生が明るくて楽しい。
      子どもたちの自己肯定感をあげてくれる声かけを毎日してくれる。
      制作もお外遊びもバランスよくしてくれていて助かってます。
      コロナでできなかった行事とかも再開してきてるので楽しみです!
      園に入るまでに2つほど鍵がついてるので安心ですが、簡単に開けれたりするのかな?って部分ではちょっと心配です。
      住宅街なので、子どもたちが集まりやすい場所かな?とは思います。
      ただ、ちょっと歩かないと公園とかがないので、移動中は大変かな?と思います。
      父母会は年に数回ほどあり、行事の日程や係などを決めてくれています。
      コロナでなかなか行事が行えないことが多く、これから再開されていくと思っています。
      決まってる保育時間でしか利用したことないのでよくわかりません。
      入園する前はそんなに決めてがなかったのですが、入園してこの園にしてよかったと思ってます。

先生との関係やお友達との関わり方をちゃんと学べる園です。

先生が明るくて楽しく、子どもの自己肯定感を上げてくれる。
何より子ども...

施設は綺麗で清潔感があります。
運動場もあるので、そこで身体を動かしたり遊んだりしています。
トイレトレーニングに力を入れています。オムツは基本的に布オムツです。
保育中にテレビを、見ることが多々あります。

先生方は、若年層から年配の方までいます。
先生方の言葉使いは良い先生もい...

近隣の保育園の口コミ

大領保育園のコンテンツ一覧