みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  愛育保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛育保育園
(あいいくほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 JR野江駅 / 私立 / 認可保育園

生徒が礼儀正しい保育園

お友達も先生も教育方針もとてもよかったです。あと、給食がとてもおいしかったみたいで、保育園の給食食べたい~とたまに言われます。
      英語や体操、ひらがなやカタカナなど、小学校に上がった時に困らないように、とてもきっちり教育されます。ちゃんと、制服もあって、保育園ですが、幼稚園のような感じでした。縄跳びに力を入れていて、二重飛びをたくさん飛べる子が多かったです。小学校に上がると、飛べない子がたくさんいたので、すこし鼻が高かったです。逆上がりも保育園で教えてもらいました。小学校に上がった時に、できない子がとても多くてびっくりしました。
      皆さん話しやすい先生ばかりでした。入れ替わりが激しいので、先生の職場としてはひょっとしたら、あまりよくないのかもしれませんが、子供たちに対してはとてもいい先生ばかりでしたよ!
      英語に体操、ひらがなカタカナ、力を入れており、小学校に上がった時に、とても自信になりました。
      入口はオートロックで、簡単には入れません。通園や下校の時の混雑時には、入り口に先生が立っています。
      裏に公園があり、園から直接いけます。なので、安心です。お迎えの時に止めておく駐輪場や駐車場もあり、便利です。
      役員をしなかったので、よくわかりません。
      クリスマス会やお泊り保育、遠足、餅つき大会、豆まき、ひな祭り、こいのぼり。。。。季節に合わせた行事がたくさんあって、子供たちはとても楽しんでいました。
      通常は8時から16時までです。仕事の時間に応じて、延長できます。
      なんといっても、近くて教育熱心なところです。すべてにおいて、愛育保育園に言ってよかったと思います。
      市立の公立小学校です。
      家から近くて、校区の成育小学校は、人数も多くて、評判のいい学校だったので、そこに決めました。
    今は特に知りません。わかりません。通っていないので。わかりあmせん。

★★☆☆☆2.0
施設や雰囲気は良いと思います。また、子供にしっかりしつけをしたい方にとっては、保育園にも関わらず幼稚園並に指導してくれ、イベントも力をいれているこの園は優秀だと思います。
ただ、先生の離職率も高いようで、先生がいなくなっても補填しないため、先生の負荷が高いために、ストレスを抱えてらっしゃる先生が多い...

近隣の保育園の口コミ

野江まつのはな保育園
(大阪府・私立)

他の園より安いと思う!
保護者|2014年

わんわん保育園