みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  めぐみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ保育園
(めぐみほいくえん)

大阪府 大阪市大正区 津守駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生が一緒になって、色んなことをチャレン

2023年07月投稿
      ここの保育園は、給食もおやつも手作りで、自分たちが育てた野菜を使って色んな県の郷土料理などを食べてたりしてました
      他のクラスの担任じゃない先生も園児達の顔も名前も覚えて、会う度に挨拶などしてくれてました
      園児達と一緒に色んなことをチャレンジしたりしていたり、こうゆうことしますっていうことを毎回報告をしてくれていたところが良かったです
      若い先生は少し冷たいですが、ベテラン先生は誰に対しても優しくせっしてくれてました
      他の園ではiPadとかで、絵を描いたり字を書いてするところが多いですが、子供が通ってたところは、紙で絵を描いたり、字の練習をするところです 後自分たちで野菜などを育ててるところでした
      送り向かい以外の時は、常にインターホンがなるまで開けることができないようにしていたのと、時間を決めて鍵の解放をしてました
      団地の下にありましすが、門や、外から見たら保育園だと分かるようになってました
      後近くに公園があるのでそこが目印になってました
      そこの園では夏祭り、秋祭り、運動会、クリスマス会餅つき大会を必ず保護者と一緒にやれるようにしてくれてました
      2月になると年長さんと年中さんが、スキー学習、8月には年長さんのお泊まり保育11月にはみかん狩り遠足があります
      子供が通って頃は7時~16時まで預かって貰いっていましたが、当日に迎えが遅くなる連絡しても、延長保育料払うので、延長してくださいとお願いしても、延長は出来ました
      10分200円だったので、安い方だと思います
      給食とおやつが手作りであることと、年少から年長までが一緒に過ごしすことで、子供が自然と誰に対しても優しい子になると思い
      ここの園を選んで通わせてました
      それ以外
      子供にあった小学校を選んだのと、楽しく学校生活をして欲しかったからです

食育に力を入れてくれる保育園です。
めぐみ保育園のお陰で、子供二人共に、今でも割りと野菜や魚を嫌がらず食べてくれます。季節の野菜、旬の食材を取り入れて下さり、秋にはサンマを園庭で焼いて一匹丸々食べる行事などもあります。手作りのマヨネーズや、お味噌なども親には安心出来ました。

キリス...

近隣の保育園の口コミ

千島保育所
(大阪府・私立)

楽しくておもしろいところ
★★☆☆☆2
保護者|2023年

大正保育所
(大阪府・公立)

楽しく信頼できる場所
★★★☆☆3
保護者|2019年

めぐみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

千島保育所
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
幼保連携型認定こども園ファミリーチシマ
認定こども園ファミリーチシマ