みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大東市立野崎保育所   >>  口コミ

大東市立野崎保育所
(だいとうしりつのざきほいくじょ)

大阪府 大東市 野崎駅 / 公立 / 認可保育園

大東市立野崎保育所 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 1405 / 1632園中
      保父さんが1人居てどのクラスからも人気で信頼出来る。他の先生も信頼出来て頼れる。仲良く園児とも遊んでくれる
      運動会や発表会には先生も園児も熱心に取り組んで他のクラスも盛り上がる。保護者も盛り上がる
      先生達が園児1人1人に気配り上手で信頼出来る。職員室からもおはよう、さようならと挨拶してくれる
      天気がいい時は散歩に連れて行ってくれる。園庭で遊ばせてくれる。天気悪い時は全クラス部屋遊びする
      毎日お迎え時間には警備員がいるからセキュリティーは十分。警備員が居ないはセキュリティーロックで安全
      駅から近くて通いやすくて近くに公園があり、隣接して子育て支援センターがありたまに利用する
      月に1回程度DVD見たりして子供のようすわかる
      運動会に夏祭りに発表会に遠足があり運動会は保護者も参加する
      延長保育も18時から19時迄あるから申し込み者は利用出来る
      上の子から利用してるから入りやすいから。先生達も知ってて頼れるから。信頼出来るから

2021年05月投稿
      所長がすぐに変わり 保護者会の力が強すぎてあまり落ち着かない もっと園独自の教育方針を考えて保育して欲しい
      所長も保育士も入れ替わりが激しく落ち着かない 園庭は広いのでいっぱい遊べるのはいい
      ベテランの方もいっぱいいるが考え方が古い もっと新しい事を取り入れながら保育して欲しい
      先生によって当たり外れがあり、園として統一されている感じはしないので残念な感じ もっといろいろ取り入れて欲しい
      名札などはつけていない人がほとんどでチェックもあまい感じがする 警備員の人がいる時間帯はまだ安心できる
      駅からも近く働くお母さんにはいい 公園も目の前にあり、商店街もすぐなので帰りに買い物もできる
      5役のメンバーが仲良しグループみたいな感じて独占してるので新しい人は入りづらい
      夏祭り発表会運動会ぐらいがメインであまり親が出ていく行事はない
      7~19時まで 時短保育9~16時 市の方針で変わる
      入園する時はすごくいい所長さんとベテランの保育士さんであんしていたが 市の保育所なので入れ替わりがあるのを知らなかった
      近くの小学校
      近くだから

自由で子供の意見を聞き明日は何をしたいのかを子供たちで決めさせてくれることもありクラスのチームワークの良さを出してくれる
      方針はあまりきにしていない子供の年齢にあったからだつくり心作りのための保育をしてくれているとおもう
      先生同士が仲良くて明るい雰囲気、保護者ともよく話をしていてなんでも相談できる先生で子供たちが先生好き
      教育的なことはやっぱり幼稚園でないにで期待はしていないが年長さんになったら文字も教えてくれる
      この夏にセアカゴケグモ出たときはびっくりしたがきっと適切な処理をしてくれていると思います
      駐車場が少なくて2人3人と子供がいるおたくはお迎えの間、車を止めておくからあとからきた車は止められない
      子育ての悩みをいいあう
      運動会発表会があります
      アクセスのよさからけってい

2016年04月投稿
      自由な時間を重視する保育所です 子供にとってはいいがもう少し歌に時間とか お絵かきの時間があってもいいと思ったことがありました
      方針理念はあまり保護者には浸透していなくて 子供になにかを教えてくれるれるという 期待をすることはあまりなかった
      いつもお迎えの時には色々その日の出来事を教えてくれるところは良かった そこぐらいでまあ可もなく不可もなく
      遊び中心ピアニカなども教えてくれていた 外遊びが多かったのでお絵かきなどはあまりしなかったようだった
      オートロックはあった、保護者は園児の飛び出しに気をつけていた
      駅から近いし近くの駐車場も借りていたので車での送り迎えがしやすく助かりました
      子供の写真をスクリーンで見せてくれたりして園での様子がよくわかった 一人ひとり子供の様子を先生が教えてくれた
      運動会生活発表会がありました 夏祭りでは子どもの好きそうな遊びがたくさんあって喜んでいました
      近くにあったから良かった

公立の保育所は普通のことだけ運動中心小学校に行っても勉強に役立つことはない友達関係も普通いたっておもうことなし
      理念はあるだろうがのびのびと遊ばせることぐらいしか感じない楽しく小学校に行っても友達と仲良く
      先生は保護者と対等の立場、熱心さは感じない毎日を楽しく過ごしたいという子供たちの意見を尊重している感じ
      体力がつくこと習い事は各自じゆうにかってにすればいいというかんじ早くむかえにくることにもたいおうしてくれる
      とくにないアレルギーを持っていつ児童にはきゅうしょくのネニューヲ変えているようだあまりかんじろところなし
      車での送り迎えができる立地条件はわるくないガードマンも6時以降はいるようだけどあまり瀬キュ理知ー和きにしていないよう
      子供の家での様子を話すぐらい
      遠足には海遊館につれていってくれっる
      ちかかったからというだけ

園庭は狭いが、近くには公園がたくさんあり、よくお散歩に連れ出してくれて、たくさん歩ける体力がついた。 年長になったら半日をかけて公園に行き、たくさん遊ばせてくれました
      基本的に自由なので園の教育はしないくらいです。遊びを通してのルールは簡単に学ぶこともあった。とにかく自由
      遊びを通してのルールを教えてくれるくらいで、あまり細かい指導はなかった。 担任の先生以外にもアルバイトの先生がいたから目は行き届いていたと思う
      特にない。 自由な時間をたくさん過ごして 楽しい園で保育園を好きにはなっていた。 基本的に教育はしない感じ
      子供が保育園で1日をどう過ごしているかをスライドショーで見せてくれました。 保護者同士の意見交換の場でもあった
      お誕生日会をしてくれた、保育園全体で月に誕生日を迎える子供をお祝いしてくれた
      家から近いから、受け入れ人数が多いから 駐車場があり、車での送り迎えができるから
    投稿者ID:471902

大阪府大東市の評判が良い保育園

大東市立野崎保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大東市立野崎保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大東市立野崎保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

四条保育園