みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  茨木市立郡保育所   >>  口コミ

茨木市立郡保育所
(いばらきしりつぐんほいくじょ)

大阪府 茨木市 茨木駅 / 公立 / 認可保育園

茨木市立郡保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1308 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      子供がいつも楽しそうで、行くのもうきうきしています。雰囲気もよく、先生もよくしてもらっています。安心です。
      教育熱心で子供にやさしい。思いやりの心がある。共感できる。安心して子供をあずけることができます。
      優しいです。若くて子供目線でいてくれる。子供のなついており、安心です。これからもお願いしたい。
      皆、仲良くしようとしています。何かあればすぐに連絡がきます。教育として普通な感じがします。
      のびのび遊べているみたいです。避難訓練もあり、防犯にも力を入れてそうな気もします。
      駅にも近く、立地が良いです。バスもあり、良いと思います。車の送り迎えもできます。
      月に2回ほど、あります。なかなか参加はできてないですが、話を聞く限り、ちゃんとしてくれています・
      イベントや行事は一緒に遊べるものが多いです。準備が大変ですが、一緒に遊べる為、楽しいです。
      8時から16時まで。それ以降もありますが、1時間1500円?だったような気もします。
      立地が決め手です。近く雰囲気も良かったので、選びました。おすすめです
      面接がありました。子供の状態についての質問があり、親が面接に立ち会いました。
      特になにもしていないです

保護者 / 2022年入学
      元気、熱心、思いやり、学習といろいろなところで力を入れてもらってるので、凄く助かってます。
      今後も利用したいと思います。
      教育に熱心であり、子供の思いやりが伝わってきます。
      預けれて本当によかったです。
      ありがとうございます。
      先生もベテランが多く、挨拶がとても明るく元気さが伝わってきます。 雰囲気がとてもよい。
      学習にも力が入っており、生徒も多い中であそこまでやっていただいてることは大きいです。
      防犯面は少し心配なところがあり、正門にはセキュリティの強化をして頂くと嬉しいです。
      郊外から離れているので、遠いことや不便さは感じます。
      近くにあったらいいなとは思います。
      行ったことがないので、分かりかねます。
      行ったことがないので、わかりかねます。
      延長保育や休日保育したことがないので、わかりかねます。
      引っ越し、たまたま空いてたのがこの園だったので入園しました

市営なので、全てにおいて、良くもなく、かといって、不可でもなく、極めて普通だと思います。よくわかりません。
      方針とか、理念とか、市営なので、ないと思いますが、なんとなく、いいなあと思います。
      市営なので、先生は、公務員的な、塩対応のような、そんな感じが、する先生が、多いです。
      市営なので、保育とか、教育方針は、ないと、思います。いまいち、よく、わかりません。
      市営なので、セキュリティーとか、施設は、とても、古いくて、おんぼろだと思います。
      駅から、とても、離れていて、自家用車じゃ、ないと、送迎するにはむいていないかんじ。
      わたしは、そんなの、参加するのは、嫌いなので、参加したことがないので、わかりません。
      新型コロナウイルス感染症で、イベントがありません。
      延長保育や、休日保育を利用したこどがありません。
      市営なので、保育料が、安くて、いいなと思ったので、預けました。
    対策とか、そんなこと、わたしに聞かれても、よくわかりません。

先生が、優しく日々の生活で何をしたかなど個人的に教えてくれる。色々な体験をさせてくれる。
      子供が遊びなどを通して、色々な体験をさせてくれるのがいいです。
      子供一人一人をみてくれてるので、子供たちからの信頼もあっていいです。育児相談にものってくれる。
      竹馬、天狗下駄など家ではしないようなことをやってくれる。散歩も多く自然との触れ合いがたくさんある。
      微妙な感じです。
      駐車場がないのがちょっと…。遠方の方もいるので、なんとかしてほしいです。
      ないです。
      運動会、発表会は保育所主催ですが、夕涼みかいお泊まり会など保護者がしなければいけないのが困ります。
      家から、近いからです。

大阪府茨木市の評判が良い保育園

茨木市立郡保育所のコンテンツ一覧

このページでは、茨木市立郡保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
茨木市立郡保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園豊原学園