みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  吹田市立吹田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吹田市立吹田保育園
(すいたしりつすいたほいくえん)

大阪府 吹田市 吹田駅 / 公立 / 認可保育園

とても安心して子供を預けられます。

先生がたが一生懸命、子供を見てくれているのがわかるので。とても安心して子供を預けられます。いいと思います。
      先生方がとても優しく丁寧な対応をしていただき、安心して子供を預けられます。 園の方針もしっかりとしていて、いいと思います。
      ひとりひとりの様子をよく見て下さっていて、優しく丁寧な対応をしてくれる先生ばかりです。
      外遊びをよくしてくれます。 普段、あまり、外遊びができないので、とても助かります。
      セキュリティーはしっかりしていると思います。施設もきれいで、生活感がありますわ、
      駅からも、近くて便利なところにあります、、、、立地もいいところだと思います。。到着
      父母会のことはどういうことを書いたらいいかよくわかりません。
      今年はコロナのことがあったので、例年とはちがいました。
      直接、保育園のホームページで確認してください。
      家から近くていい保育園だったから。保育士さんもいい人が多かったから決めました。
      入園試験なんかありません。 そんなものありません。
    世の中でやっていることは、全部してくれていると、思います。 だから、安心して子供を預けられます。

0才児から5歳児までどのクラスも、友だちと先生と、共に生活し、様々なあそびや行事を通じて、安心できる大好きな仲間との心のつながりを育み、月齢に見合った身辺自立など一年間クラス目標を立てて、保育をしてくださっています。身近な食育として、園内の菜園でみんなで育てた野菜を給食の食材に使用したり、年に数回...

★★☆☆☆2.0
とにかく保育士がしっかりしてるのは数人しかいない!親同士も仲悪くて、あまりおすすめできません!民営化になることもあり、ますます評判わるいですこ

しっかりしてるとはいまのところおもいますが、やはり、民営化になるにあたつて、色々かわるのは不安です

ちゃんとしてくれる保育士...

近隣の保育園の口コミ

吹田市立吹田保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

吹田どんぐり保育園
私立 / 吹田市 吹田駅
旭ヶ丘学園(分園)
私立 / 吹田市 吹田駅
こばと保育園