みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東小橋保育所   >>  口コミ

東小橋保育所
(ひがしおばせほいくじょ)

大阪府 大阪市東成区 鶴橋駅 / 公立 / 認可保育園

東小橋保育所 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 1390 / 1632園中
      経験豊かな先生方なので安心して預かってもらってます。私が子育てが煮詰まっている時も相談にのってくれたりします。
      子供の持っている得意なものを伸ばしてくれるような教育のやり方をして下さっています。ダメなときの叱り方も参考になります。
      先生は年配の方が多いので雰囲気がゆったりな保育所のようなイメージです。子供も楽しく通っているので安心しています。
      子供と遊びながら、友達との接し方など丁寧に教えてくれています。勉強よりそういうほうがありがたいです。
      施設は狭いのですがセキュリティはしっかりしています。門が高く設置していておとなでも登られないように工夫されています。
      家から5分なので近くって助かっています。交通りょうも少ないので安心できる環境です。公園なども近くにあります。
      3ヶ月に一回の割合で誕生日や父母会があります。
      園庭が狭いので近くの小学校をお借りしてイベントはします。
      ばんの8時まで預かってくれるのでたすかってます。
      家から徒歩5分が決めてでした。それと保育士さんも良かった印象だったからです。
      試験はなかったです。面接だけありました。
      入試試験はなかったです。
    検温や手洗いうがいなどしています。マスクはまだ幼いのでしていません。

子供に寄り添った教育をしてくれて毎日嫌がらずに通ってくれているので子供は楽しんだなって思います。公園など近いので安心です。
      子供に寄り添った教育方針でその子の持っている性格を大切に、母親と保育士さんで形成していくと説明をうけました。
      先生方の印象は子供から聞くところによると楽しいことわ沢山教えてくれるみたいです。
      基本延長保育もしてくれる利点があります。急な用事の時も助かります。嫌がらず毎日行ってくれるので良かったです。
      場所じたいは狭いんですが門は高く作っていてセキュリティ面では安心です。交通りょうもない場所なので危険はないです。
      家から徒歩5分ほどの場所なので助かっています。公園なども近くにあり交通りょうも少ないので安全面では言う事ないです。
      3ヶ月に1回の割合で誕生日や父母会が開かれています。
      イベントを行う時は園庭が狭いので近くの小学校をお借りして行事はします。
      一応晩の8時まで預かって貰えるので助かってます。
      家から近くを探していたので良かったです。交通りょうも少ないし
      一応親子面接はありました。子供がおもに質問わ受けていました。
      入試試験は無かったです。
    行ったら検温をして手洗いうがいてっていしてます。マスクなどはまだ幼いので危ないのでしてません。

まあまあの印象です。待機児童の時間があったので見つかって良かったです。通学も近場なのでそこが1番良かった点です。
      子供の意思を尊重する教育方針で考えて行動出来るように促す教育と説明をうけました。初めての事も多いみたいで本人が戸惑う事が多いみたいです。
      先生が友達との付き合い方や、友達に対してやってはいけない事を本人が納得するまで説明して貰えるのでが、子供自身は納得できないようです。
      無難の一言です。本人の意思に任せて教育してくれるので友達との接し方など教わっています。
      セキュリティも普通です。ちょっと門なども低いので不安はありますが、預けるところがなかなか決まらなかったので仕方なく
      家から徒歩10分ぐらい近いです。1番そこに魅力を感じました。子供が朝中々準備に時間がかかるので助かります。
      2ヶ月に一回ぐらいのペースです。保育所なので
      今年はコロナの影響でなかったです。残念でした。
      夜の8時まで延長してくれるみたいです。土曜も預かってくれます。
      待機児童の期間が一年ぐらいあったのでそこしか無かったので、近所だったので決めました。
      面接だけで入試試験などはなかった。主に子供が質問されました。
      していないです
    家を出る前に体温チェックして基準を超えたら休ませています。幼稚園のアプリも活用しています。

いろんな良いところがあると思う学校です、トータルで考えればすばらしいものであるところ考えます。このままですいてほしい
      先生と生徒の距離がしっかり保たれている、とても信頼関係です築かれている、すばらしい学校であると思っています。
      いろいろとても配慮はしてくれているとは思うが、一人一人ので生徒へのケアが行き届いているかまでは不十分だけどどう思う。
      可もなく不可もなくというところで、充実はしているのではとは思うが、まだまだ物足りないところがあるとも言える。
      一通りの施設はそろっており、広い校庭もあり不自由するところは特にないのではと言えるものであります。まずまず
      近くにいる人たちがとても温かいひとです、安心して通わせることができます。これからもこの調子であってほしいものです。
      わりと頻繁にあるので、それがわずらわしく感じる部分もある
      親としてはもっと深いところまで参加させてほしいと考えて
      休み時間がやや長いのではと感じる部分もあるのは否定できない
      近所からの評判も上々で、近くに他に通わせるところも特にないのではと考えております。
      公立
      近くにある
    しっかりとしているとは感じる。保護者への説明も丁寧な感じで、信頼できるとは思う。

2018年09月投稿
      ベテランの先生は多いです。でも移動が多いので、卒園後は遊びに行っても知っている先生が少なく寂しいです。
      色々なニーズのある子にもある程度配慮した指導をしてくれます。
      園庭は狭く、そこで運動会をするので5歳児はヘアピンカープを走らなくてはいけなくてかわいそうですが、0歳児には丁度いいです。
      のんびり、楽しい保育所生活を送らせてもらいました。
      大阪市の理念に従って指導されています。教育方針についての説明会も年1回ありました。
      所長先生によって雰囲気が変わります。が、基本は大阪市の保育職員なので、すぐに辞めてしまうような不安定な先生はいませんでした。ベテランが多いです。
      5歳になると、お手紙交換などをして、文字の練習もさりげなく取り入れてくれました。でも、勉強色は強くないのでみんな楽しんで取り組んでいたと思います。
      お遊戯会のビデオ業者とのやりとりや、修了時やクリスマスのプレゼントを手配したりしていました。全員ではありません。
      園内の行事は全て狭いのが難点です。遠足などは適度に行っていたと思います。
      基本の保育時間は9時から16時です。
      それ以前、以降は延長申請が必要です。
      仕事をしていると幼稚園では難しいから。

大阪府大阪市東成区の評判が良い保育園

東小橋保育所のコンテンツ一覧

このページでは、東小橋保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
東小橋保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

第二明の守たまつ保育園