みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  姫里保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫里保育所
(ひめさとほいくじょ)

大阪府 大阪市西淀川区 姫島駅 / 私立 / 認可保育園

楽しく過ごせている保育所

駅からも近く小学校も目の前です。仲良く過ごした友達と同じ小学校へ進級し保育所の先生とも挨拶しながら楽しく過ごせています。
      外遊びに良く連れていってくれます。お散歩や公園,近くの神社へ初詣など楽しく過ごせています
      先生達が仲が良いです。運動会では先生達の出し物があったり,変装して楽しませてくれたり。子供たちの子ともよくみてくれていて安心です
      ウェルネスという体操の先生が来て楽しく体を動かしてくれています。年長になるとひらがなを書いたり遊びから興味を持たせて勉強させてくれています。
      お庭で毎日元気に遊べています。セキュリティもしっかりしていますし,男性の先生が3人いてくれているので延長保育でも遠足でも男性がいてくれるのは心強いです。
      駅から歩いて5分以内なのでとても便利です。目の前が小学校なのもとても助かります。
      各クラスから代表を決めて選出します。年に数回集まりがありますがそんなに負担にはならないと思います。
      イベントや行事については夏祭り,運動会,発表会などがあります。
      7時半~19時まで預かっていただけます。土曜保育も対応してもらえるみたいです。
      家から近いこと。同じ小学校へ進級するのもお友達が多いことを考えて選びました。
      なかったです。
      公立小学校
      目の前が小学校なのでほとんどのお友達が同じ小学校へ進級したので。

7時半までの延長保育が可能で、安い料金で預かってもらえる。半民間になって良い意味で自由度が増している。

はっきりした理念はわからないが、子供が自由でのびのびと、しかし、基本の事柄はきっちりと学ばせるようになっている。

半民間になったことで若い先生が増えているしベテランの...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園

野里保育所
(大阪府・私立)

とてもよい園だと思います
保護者|2015年

姫島保育所
(大阪府・公立)

聖花保育園
(大阪府・私立)

のびのびとしている園です
保護者|2014年

姫里保育所のコンテンツ一覧