みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  梅本保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅本保育所
(うめもとほいくじょ)

大阪府 大阪市西区 阿波座駅 / 公立 / 認可保育園

都会にある少し建物が古い公立保育所

ごくごく一般的な保育所かと思います。
      建物が古いという部分や街中の為敷地も狭い等あります。
      そのあたりを理解して、あくまで都会の保育所と思えば利便性も高く問題ないかと。
      教育等として考えるならば幼稚園等がいいかと。
      あくまで一般的な保育園という認識の為、その点はあまり意識したことがないのが正直な感想です。
      特に問題はないかと。
      ベテランも若手もそれなりにおられます。
      変わった方にあたった事もないので、問題ないと思います。
      神経質な方にはどうかはわかりませんが。
      詳細は把握しきれてないとは思いますが、二人通っており。3年近く通わせましたが、なんら問題を感じてはおりません。
      楽しく過ごしてくれればそれでよいと思ってるので。
      保育所なわけで、そのような事はなかったと把握しています。
      共働きの夫婦にとっても負担は少ない保育所かと思います。
      参観や運動会やイベントもほどほどにやられています。
      保護者が色々と参加するわけではないですが、
      十分な内容かと。
      公立であることと、家から近いことが一番の理由です。
      あと見学時の対応や雰囲気が悪くなかったのも理由のひとつです。

凄く園庭が広く、植物などを育てたりのびのび遊ぶ事が出来るので、都会に住む子ども達にとっては良い環境だと思います。
園庭で育てた果物やお野菜は、みんなで取って給食で食べたりするので、食べ物を粗末にしないように学ぶ事が出来ると思います。
年長のクラスと下のクラスが交わる機会も多いので、子供たちにとっても...

普通の昔ながらの保育所です。
公立なので、先生の移動が割とあります。
延長保育は市職員ではなくパートの先生が見ることが多いですが、こちらは特に入れ替わりは頻繁ではなく、ベテランの方が多い様子です。

担任の先生の研修もされているので、市の指針に沿っているといった感じでした。

...

近隣の保育園の口コミ

メリーガーデン保育園
(大阪府・私立)

新町保育園
(大阪府・私立)

楽しい5年間になりました
保護者|2013年

梅本保育所のコンテンツ一覧