みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  つみき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つみき保育園
(つみきほいくえん)

京都府 京都市西京区 上桂駅 / 私立 / 認可保育園

たくさん遊び場所がある園

特に不満もなく安心して預けています。唯一の欠点は駐車場がなく車の送迎ができないこと、駐輪場もなく外に並べるので雨の日が大変です。
      広い園庭もあり、のびのびと遊べる場所があるので元気いっぱいの子が多いように思えます。
      ひとりひとりをきちんとみてくれていて、お迎えの時に何かあれば声をかけてくれるので安心
      外遊びでも遊具や三輪車もあり飽きることなく遊べて、雨の日でも広い遊戯室があるので体を動かして遊べるところがいい
      月一回避難訓練をしているのでいざというときも安心かと思う、最近子供の飛び出し防止の為に門も閉める対策をされている
      駅までもそこまで遠くなく送り迎えも便利だと思います。周りは住宅街ですが日中は静かです
      コロナの真っ只中なので集まりがほぼなく、周りとのこうりはほとんどないです。
      2年連続でお祭りも参観もなく、寂しいですが来年ではいろいろと企画もされているようです。
      7時半から18時までが基本です。朝は7時15分から、夜は19時まで延長可能です。土曜保育もあります。
      一番は自宅から通いやすく、1歳児クラスで確実に入れるということでしたが、園庭が広く園舎もきれいなところもよかった
    毎日の健康観察表の記入とまめに消毒も実施されています。幼児組はマスク着用になりました。

どの先生もとても献身的に保育されている イベントも多く子どもたちは楽しみにしている まいにちの様子がわかるように写真で伝えてもらえる

子どもの自立を大切にされているのが分かる 自分でトイレや準備挨拶や歌などできることがふえてきた

皆さんとても雰囲気が良く子どもが楽しそう...

住宅街の中にある保育園です。隣は学童が併設されております。子供が多く、立地の割に園庭は広い方だと思いますし、建物も数年前に改装したようで非常に綺麗です。 良い意味で、全体的に賑やかな雰囲気です。

園長先生がしっかりしており、キャリアを積んでそうな頼もしい方です。挨拶をする、友達と仲...

近隣の保育園の口コミ

こぐま上野保育園分園
(京都府・私立)

こぐま上野保育園
(京都府・私立)

つみき保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング