みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  こぐま上野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こぐま上野保育園
(こぐまうえのほいくえん)

京都府 京都市西京区 上桂駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子どもの可能性を広げてくれる園

運動も勉強も音楽も全体的にしっかり教えてくれるので就学準備に不安はありませんでした。給食もおやつも手作りで栄養満点でおいしそうでした。
      園の保育目標が我慢、元気、約束の3つで、これに基づいた保育がされています。毎日、決まった運動のローテーションやプリント学習で規則正しい生活習慣が身につきます。
      若い先生が多いですが、安心して預けられる先生が多いです。一部の先生で、不安を覚える方もいらっしゃいましたが、退職や異動になることが多いです。
      毎日、体育ローテーションから保育が始まり、鉄棒や跳び箱、マラソンで身体を動かします。曜日によって、英語、音楽、体育の先生がいらして指導を受けられます。ひらがなや音読の練習は毎日です。
      懇談会が年2回ですが、自由参加です。
      色々な体験をさせてもらいます。スイミングやスケート、雪遊び、芋掘り、いちご狩り、田植え、稲刈りなど、沢山経験できます。
      家では教えられないことを教えてもらえる点が魅力的でした。遊びを通して学べます。
      入園試験はありませんが、見学のときに副園長先生と面談がありました。
      見学のときに、子育てで心配なことなど相談しました。
      私立小学校

近隣の保育園の口コミ

こぐま上野保育園分園
(京都府・私立)

かつらがわ保育園
(京都府・私立)

こぐま上野保育園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング