みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

京都府 京都市伏見区 近鉄丹波橋駅 / 私立 / 認可保育園

小規模でアットホームな保育園

少人数で、アットホームな雰囲気。大規模ではないので、担任以外の先生も、常に子供の事を気にしてくれている。
      体操教室や、絵画教室。音楽銀行など専門の先生が子供の情操教育を行う。幼児期の情操教教育は大切という理念は、評価する。
      担任以外の先生も、常に子供の事を気にしてくれている。また、どの先生もどの子供の事も把握しており、保護者に声かけをしてくれる。
      季節行事に合わせた、制作や遊び。また、給食の先生によるクッキングなど、子供の興味を引き立てる保育をしてくれる。
      園庭も決して大きなとは言えず、常に先生の目の届く範囲に子供がいる感じ。施設も新しく増築し、充実した。
      自宅と同じ町内にあり、子供の足でも5分もかからない。立地としては、これ以上ない最良の立地。
      全体の会は1年に一度の総会のみ。後は行事の度に都度。
      参加や、運動会、発表会、作品展など。先生方の準備には頭がさがる。
      休日保育は無し。延長保育も利用した事無しなので、わからない。
      自宅から近く、たまたま申し込みした中で、当選した保育園だったから。
      入園試験なし
      公立小学校
      小学校から、試験を受けさす様な親の自己満足な事はしたくない

担任以外の先生も、常に子供の事を気にしてくれて...

のびのび保育

保護者

★★☆☆☆2.0
お迎えの時間が遅い子供にテレビを見せてるだけで手抜き感が多い

のびのび保育といってるが、ほったらかしと紙一重な気がする。服が汗だらけになっても着替えもさせてくれないし

先生は長年いる先生が多いが、帰りのときに子供の様子をきちんと報告してくれない先生もいるので親としては不...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園のコンテンツ一覧